X
02 декабря, 03:11
18+

Почему в Выгоничах не появилась «вторая Добрунь»?

04.09.2007, 18:24

Встречу с населением провели два депутата в Выгоничском районе. И если Георгий Абушенко, депутат облдумы, в основном слушал и отвечал на вопросы избирателей, то Александр Симонов, ответственный за Выгоничский избирательный округ №17 (в него входят собственно Выгоничский и частично Брянский и Жирятинский районы), отчитывался о проделанной работе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Город_24» в газете «Российская нива», депутат выполнил 120 наказов из 131 (всего по округу их было 270). Что сделано? Газифицировали дома в селах Сосновка и Городец, поселке Заречье; построили блочную котельную для многоэтажных домов; Утынская участковая больница пополнилась компьютерным и физиотерапевтическим оборудованием; в детские сады завезли новую мебель, отремонтировали группы.

Однако, поблагодарив Александра Симонова, жители сетовали на то, что в районе и промышленность, и сельское хозяйство «практически на нуле». В Выгоничском районе не хватает рабочих мест, то, что ОАО «Пластик» нужно около 40 сотрудников — это капля в море, к тому же, не всегда можно найти людей требуемых специальностей. Предприятие по выработке кирпича «Строма» практически прекратило свою деятельность. Кстати, говорят, были попытки сделать в Выгоничах «вторую Добрунь» (на базе бывшего совхоза «Северный»), а вокруг — жилой комплекс, детский сад, в общем, необходимую инфраструктуру. Однако все попытки предпринимателей-москвичей успехом не увенчались. Вопрос о состоянии дел в промышленности, в частности, в Выгоничском районе Георгий Абушенко обещал поднять на ближайшем заседании соответствующего комитета облдумы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё