X
30 ноября, 19:35
18+

Двух девушек за долги расстреляли в лесу под Брянском

04.09.2007, 18:08

rasstrel-mogili.jpg Сообщение об исчезновении двух девушек, 26-ти и 23-х лет, поступило в милицию в четверг, 30 августа. Родители и родственники рассказали, что в последний раз видели девушек два дня назад и с тех пор нигде не могут найти, а их мобильные телефоны отключены. Последний звонок одна из подруг сделала около четырех часов ночи. Более всего беспокоил тот факт, что принадлежащий девушке автомобиль был найден пустым и незапертым в центре поселка Большое Полпино. Из машины была похищена магнитола.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Брянской области, оценив все обстоятельства, сыщики начали розыскную работу незамедлительно. Сотрудники прокуратуры и угрозыска стали распутывать клубок непростых взаимоотношений пропавших дам с их друзьями и знакомыми, пытаясь найти зацепки, способные помочь розыску, но это оказалось делом непростым. У подруг было множество знакомств и контактов с самыми разными людьми, и достоверное выяснение того, что же произошло в ночь с 28 на 29-е августа, было похоже на складывание пазла — фрагмент к фрагменту. Дело осложнялось тем, что знакомые и друзья исчезнувших явно чего-то не договаривали. Они пытались уклониться от ответов на прямые вопросы следственной группы. И все же следователи прокуратуры и оперативники смогли найти путь, который привел следствие к подозреваемому в убийстве девушек — одному из их знакомых.

Уже через два для после заявления об исчезновении подозреваемый давал признательные показания и привел на место, где закопал тела убитых. В субботу, 1 сентября, в лесу неподалеку от поселка Свень Брянского района была проведена эксгумация трупов. Как оказалось, «заговор молчания» вокруг исчезновения объяснялся довольно просто. Всех, кто знал о возникшем между девушками и подозреваемым конфликте, задержанный попросту запугал, вынудив угрозами лгать или молчать. Кропотливая работа сыщиков позволила восстановить картину той ночи, замкнув цепочки запутанных и ложных показаний на предполагаемом преступнике, — прокомментировали в пресс-службе УВД по Брянской области столь оперативное раскрытие этого «двойного убийства».

Как оказалось, одна из девушек задолжала подозреваемому деньги. Тот решил, что его «кинули» и денег он больше не получит, и поздно ночью вызвал должницу на встречу. Та приехала вместе с подругой, надеясь уладить конфликт миром. Но разъяренный мужчина связал их, посадил в свою машину и вывез на дачу. После недолгого разговора злодей вывел девушек в лес и застрелил обеих из обреза. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство», следствие продолжается. Арестованы двое подозреваемых — предполагаемый убийца и его соучастник. Проверяется их причастность и к другим преступлениям.

Начальник управления внутренних дел по Брянской области генерал-майор Михаил Климов, комментируя этот случай, отметил, что при расследовании этого преступления быстро и профессионально сработали замначальника управления угрозыска УВД по Брянской области Александр Поздняков, старший следователь районной прокуратуры Фокинского района Алексей Варламов, начальник отделения управления угрозыска УВД области Сергей Щукин, начальник угрозыска ОВД Антон Катюшин, его заместитель Николай Зайцев, а также старший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Панфилов.

rasstrel-1.jpg rasstrel-2.jpg
rasstrel-3.jpg rasstrel-4.jpg

Фото пресс-службы УВД по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё