X
03 октября, 22:07
18+

«Холодильно-газовых дел» мастер обирал стариков по глухим селам

04.09.2007, 13:25

musaev-moshennik.jpg Мошенник, который под видом мастера по ремонту бытовой техники или газовой службы, обирал стариков в самых разных населенных пунктах Брянской области, был задержан в Погарском районе в четверг, 30 августа. Его уже давно искали по ориентировке областного угрозыска. Как предполагается, мужчина совершил серию мошенничеств на территории Клинцовского, Почепского и Погарского районов.

Оперуполномоченному уголовного розыска Погарского РОВД Александру Чубанову и заместителю начальника Погарского РОВД начальнику криминальной милиции Владимиру Меркулову удалось днем задержать преступника, сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе УВД по Брянской области. Задержанным оказался 48-летний Алигаджи Мусаев. На прошедшей неделе он обманул пожилую жительницу поселка Плоский Погарского района. У нее мошенник под видом ремонта холодильника забрал шесть тысяч рублей. Именно жительница поселка Плоский дала оперативникам подробное описание разыскиваемого. Когда по всему Погарскому району шли активные поиски, в поселке Глинки оперуполномоченный Чубанов заметил мужчину, похожего на разыскиваемого. Увидев оперов, мошенник попытался убежать, и Чубанову пришлось догнать его и скрутить.

Во всех случаях мошенник действовал по сходному сценарию: подъезжал на машине к населенному пункту, оставлял ее на окраине и ходил по домам, выбирая легковерную жертву из числа пожилых людей, обещая починить холодильник или другую бытовую технику, а потом скрывался с деньгами. В областном УВД подчеркнули, что сейчас органы внутренних дел проводятся мероприятия по установлению остальных эпизодов преступной деятельности Мусаева. В связи с этим УВД по Брянской области обратилось к гражданам, пострадавшим от действий Мусаева и узнавших его на фотографии, известить о себе милицию, набрав телефон 02 или обратившись по телефону доверия УВД по Брянской области: 64-76-11.

Расскажите друзьям →
Показать ещё