X
03 декабря, 06:12
18+

Как судебный пристав хулиганов задержал

04.09.2007, 15:59

sudebny-pristav.jpg Благодарственное письмо в адрес управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области пришло от и.о.начальника ОВД по Клетнянскому муниципальному району майора милиции Киреева. Один из судебных приставов, Василий Казанин, «оказал содействие в борьбе с преступностью».

Возвращаясь со службы домой (дело было в мае 2007 года), судебный пристав по ОУПДС Клетнянского РО ФССП России по Брянской области Василий Казанин стал свидетелем того, что двое подростков, одному из которых было 18 лет, избивали человека. Как выяснилось позднее, потерпевший был инвалидом III группы, который пострадал за то, что сделал замечание по поводу распития спиртных напитков в общественном месте.

Хорошая юридическая и физическая подготовка позволила Казанину правильно оценить ситуацию и принять меры к задержанию хулиганов. Судебный пристав, воспользовавшись мобильным телефоном, сообщил о происшедшем в милицию. Благодаря оперативному вмешательству стражей порядка нарушители были задержаны и доставлены в отделение.

В отношении граждан Н. и А. мировым судьей были применены меры административного характера (5 суток административного ареста до выяснения обстоятельств, ст.20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство»). В настоящее время дело рассмотрено районным судом и уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием и примирением с потерпевшим.

Расскажите друзьям →
Показать ещё