X
01 декабря, 07:53
18+

Встреча «Динамо» с калининградской «Балтикой» завершилась ничьей

03.09.2007, 11:28

dinamo-baltika.jpg Вничью сыграло брянское «Динамо» с калининградской «Балтикой» и вернулось на шестое место в турнирной таблице первенства России по футболу в первом дивизионе. Для команды сейчас не самое лучшее время, и так небольшая скамейка запасных уменьшается из-за травм. Болельщики, после печальных новостей с Урала, желали собственными глазами убедиться, что у команды есть настрой и желание играть.

«Динамо» (Брянск): Алексеев, Ларин, Малин, Костров, Кутас, Ковалев, Джинчарадзе, Фомичев (Санников, 73), Шелютов, Давыдов (Головин, 59), Толстых (Гусак, 86).

«Балтика» (Калининград): Рогачев, Матьола, Спирин, Епифанов, Туменко (Дорохин, 70), Шевченко, Садиров (Рашевский, 83), Бондаренко Владимир, Крыштафович, Головко (Алиев, 58), Рыжих (Такам, 81).

Голы: Шелютов, 9 (1:0); Туменко, 21 (1:1).

Предупреждения: Ковалев (9); Бондаренко (39), Садиров (41), Такам (89).

Судья: В. Казьменко (Ростов-на-Дону).

В отличие от игры в Екатеринбурге, «Динамо» вышло практически в основном составе: в строй вернулся Малин, в воротах стоял Алексеев. А вот Сергей Филиппенков вновь пропускал игру, и команде его явно не хватало. Кстати, впервые играл полноценный матч динамовский новичок — защитник Дмитрий Костров. Он неплохо вписался в игру и несколько раз заслужил одобрительные возгласы зрителей.

Нельзя сказать, что команды с первых минут рванули с места в карьер, но уже на второй минуте Фомичев исполнял первый угловой удар, траекторию полета мяча головой попытался подправить Шелютов, но точности ему также не хватило. Расшевелить своих товарищей попытался Паата Джинчарадзе: подобрал мяч в центре, прошел с ним в штрафную площадь, там поборолся за удар по воротам. Команда отозвалась на такой призыв. Костров быстро среагировал на попытку балтийцев пройти к воротам и отдал пас капитану, тот практически в одно касание переправил его Евгению Шелютову в центр поля. Евгений без промедления прошел в штрафную «Балтики», обыграл защиту и пробил по воротам. Удар оказался точный — вратарь не успел допрыгнуть до мяча, влетевшего в правый нижний угол — 1:0.

После этого оживились не только на трибуны, но и в динамовские ряды. Бело-голубые пытаются еще раз продавить защиту гостей. На шестнадцатой минуте Фомичев пробил еще один штрафной, на этот раз в сетку мяч попытался добить Виктор Толстых, но воротчик взял мяч.

На восемнадцатой минуте балтийцы совершили первый выход в брянскую штрафную, но сделать там ничего не смогли. Вторая попытка была совершена буквально через три минуты. Но и гости стараются не теряться. Примерно на 21-й минуте Сергей Рыжих заработал угловой, который реализовал Александр Туменко. Динамовская защита удар отбила, но Туменко успевает добежать до мяча первым и еще раз попытаться пробить — попытка удалась — 1:1.

Несмотря на это подопечные Владимира Сычева практически сразу же получили возможность вновь уйти вперед. Толстых попытался пробить в штрафной, но упал, вратарь Алексей Рогачев выбежал на мяч, оставив за собой пустые ворота. В этот момент Давыдов делает ускорение и первым выходит к мячу и воротам. Удар, сетка дрогнула, но мяч в рамку не попал. После этого события развивались по вялотекущему сценарию, игра завязла в центре поля. Даже болельщики на трибунах замолчали. Эту тишину попытался нарушить Александр Малин, рванув с мячом к штрафной «Балтики», но Владимир Бондаренко помешал ему это сделать, чуть было не стащив футболку с нашего капитана. Трибуны оживились, а судья показал гостю «горчичник». На последних секундах Толстых попытался организовать проход в штрафную балтийцев, но был сбит защитой, в этот раздался свисток об окончании первого тайма — штрафного так и не последовало.

Вторую половину встречи гости начали уже с другим настроем и сразу попытались создать угрозу воротам Алексеева. Анзур Садиров исполнял достаточно опасный стандарт, но брянский вратарь перевел мяч за лицевую линию. Этого запала не хватило надолго, игра пошла в том же режиме, что и в первом тайме. Тренеры попытались это исправить заменами, которые начались с 58-й минуты и продолжались почти до конца встречи. На 63-й минуте динамовские ветераны Джинчарадзе и Малин заработали стандарт, который в очередной раз пробил Фомичев, Шелютов еще раз попытался направить его в ворота, но в этом ему помешала перекладина. Четыре минуты спустя уже гости заработали опасный штрафной у ворот «Динамо», метров с двадцати его пробил Садиров, мяч отскочил от динамовской стенки на Епифанова, который попытался таки его добить, но угодил в Малина.

Динамовцы перевели игру на половину «Балтики», но мяч просто не шел в рамку. На 71-й минуте Фомичев ворвался с мячом в балтийскую штрафную, но ни его удар, ни последующие удары по мячу Головина, Толстых, etc., так и не пришлись в ворота — их спасал вратарь и штанга. Через минуту подобная ситуация произошла после выхода Малина, но мяч вновь не смогли продавить в ворота. На 89-й минуте динамовцы имели еще один шанс одержать в этом матче победу. Шелютов с правого фланга перевел мяч через штрафную на Гусака, тот головой отправил мяч в сетку ворот, и если бы не одно «но». Как вратарь «Балтики» смог отбить мяч, осталось непонятно, но гола не было — это факт. Вратарь еще раз спасал ворота и команду — Санников метров с двадцати бил штрафной, который вратарь также смог отбить. Добавленные три минуты давали шанс командам изменить итог игры, но динамовцы им уже не воспользовались, попытки балтийцев заработать три очка на выезде также ни к чему не привели.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Александр Игнатенко на вопрос, чего не смогла добиться его команда в этом мачте, ответил, что не смогла добиться победы. «По игре скажу, что второй тайм мы провели достойно. Начало было неважное, а вот второй тайм лучше. Ребята перестроились, самоотдача была. Заработать в Брянске очко — я думаю, это вполне нормально», — отметил наставник «Балтики».

На вопрос брянских журналистов о №20 (Сергее Рыжих), что от него ожидалось нечто большее, Александр Игнатенко заметил, что у Сергея была травма, последние полтора месяца он практически не играл и теперь ему приходиться все начинать заново, как с чистого листа. На вопрос о планах на игру с курским «Авангардом», который сумел одержать победу над «Торпедо», балтийский тренер заметил, что, как и на каждую игру, он настраивает команду на победу.

Главный тренер брянского «Динамо» Владимир Сычев, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что сегодня его ребятам не хватило мастерства в конечной фазе завершения атак. «Момент был у Гусака в конце, который мог решить исход матча на последних минутах, такой же момент — у Давыдова в первом тайме, когда с двух метров не попал в ворота. Игра, в принципе, была равная, хотя динамовцы больше контролировали мяч, больше владели инициативой, но каких то дивидендов из этого для себя не смогли извлечь. Есть, над чем работать, в этом направлении и будем работать», — отметил тренер «Динамо».

— Что Вы думаете о Кострове?

— Для меня это неожиданность в лучшую сторону. Мальчишка пришел из КФК, как таковой игровой практики не было. При этом он играет позиционно грамотно, контролировал линию.

На вопрос, что случилось с Паатой Джинчарадзе, которого не узнавали сегодня на поле, Владимир Сычев сказал, что он приболел. «Но это один из тех игроков, через которого во многом строится игра. Я не могу убрать его, в каком бы состоянии он не был», — сказал г-н Сычев. «Не вижу трагедии, жизнь продолжается… Будем биться с «Торпедо» — резюмировал динамовский наставник, прощаясь с журналистами.

dinamo-baltika_220_01.jpg dinamo-baltika_220_02.jpg
dinamo-baltika_220_03.jpg dinamo-baltika_220_04.jpg
dinamo-baltika_220_05.jpg dinamo-baltika_220_06.jpg
dinamo-baltika_220_07.jpg dinamo-baltika_220_08.jpg
dinamo-baltika_220_09.jpg dinamo-baltika_220_10.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё