X
02 декабря, 15:58
18+

Брянск получил автомобильный подарок из Москвы

03.09.2007, 13:35

luzhkov-present.jpg Выездной брифинг-презентация дорожно-уборочной техники, подаренной Брянску правительством города Москвы, состоялся на территории МУП «Спецавтохозяйство» в понедельник, 3 сентября. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в дар Брянску передано девять единиц техники: пять из них уже можно было увидеть на территории автохозяйства, в ближайшее время автопарк города пополнят еще четыре машины.

Предложение от городских властей к Юрию Лужкову поступило еще в марте, договорились на девять единиц техники. Вся загвоздка была в подписании соответствующего постановления. Большую помощь в решении этого вопроса, по словам главы города Игоря Алехина, оказал полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Почему техника досталась именно Брянску? «У города есть перспективы развития», — ответил г-н Алехин.

Если Москва может себе позволить закупать дорогостоящую дорожно-уборочную технику, то для Брянска пока это непозволительная роскошь. Однако машины, которые подарила Москва (они принадлежали ГУП «Доринвест»), практически новые — с пробегом около десяти тысяч километров, срок эксплуатации в столице — год. Заметим, за 2006-2007 годы наш город приобрел 24 единицы техники на сумму более 20 миллионов рублей. Техника, пополнившая брянский автопарк, обошлась бы более чем в 30 миллионов рублей, а на условиях «передачи в хозяйственное пользование» придется потратиться лишь на транспортировку (машины прибыли в Брянск «своим ходом») и мелкий ремонт.

Замглавы Брянской горадминистрации по промышленности, транспорту и связи Михаил Кобозев, рассказал, что вся техника, которая находится в отстойниках ГУП «Доринвест», — бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии: «Это машины, которые выведены из эксплуатации после года службы, техника предприятий-банкротов. Москвичам проще купить новые машины, и даже передача в дар для них — выгодное дело, потому что «Доринвест» не имеет права ремонтировать машины, но ему приходится тратиться на амортизацию, платить налоги, техника гниет. Сделать такой подарок — значит уменьшить налоговое бремя».

Пока на территории МУП «Спецавтохозяйство» находятся три комбинированные уборочные машины — распределители реагентов МАЗ 583542-0000010/58354, комбинированная машина Mercedes-Benz Actros 3340-АК и тротуароуборочный «Мультикар» М 26А 00. Директор «Спецавтохозяйства» Александр Чмыхов даже придумал поговорку «Есть хорошие дорожные машины, а есть «Мерседес» и выразил надежду на то, что хотя бы одно чудо техники достанется Советскому району.

technics-luzhkov_220_01.jpg technics-luzhkov_220_02.jpg
technics-luzhkov_220_03.jpg technics-luzhkov_220_04.jpg
technics-luzhkov_220_06.jpg technics-luzhkov_220_07.jpg

Фото Екатерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё