X
30 сентября, 00:40
18+

«Пересвет» поднялся на второе место

03.09.2007, 20:13

bmz-turyada.jpg «Пересвет», а именно так называлась сборная команда Брянского машиностроительного завода, показал, что он и в воде не тонет, и на суше быстро передвигается, и в футбол играет отменно. В итоге брянцы на туристских соревнованиях, состоявшихся на берегу реки Осетр, завоевали серебряные медали.

Второе место заняла сборная команда «Пересвет» Брянского машиностроительного завода в традиционной туриаде, которую ежегодно проводит ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) серди молодежи предприятий, входящих в ТМХ. Целью соревнований организаторы считают укрепление корпоративного духа, улучшение системы развития физической культуры, пропаганду активного отдыха и основ здорового образа жизни среди работников холдинга. Для этого летом на базе детского оздоровительного лагеря Коломенского завода, расположенного на берегу Осетра, собирают молодых людей, способных в спортивной борьбе и интеллектуальных конкурсах отстоять честь своих коллективов. В нынешнем августе в «Туриаде-2007» принимали участие семь предприятий «Трансмашхолдинга».

Расходы по подготовке команды БМЗ к туриаде взяли на себя дирекция и профком предприятия. Была закуплена форма, спальные мешки и палатки, предоставлен автобус. В сборную БМЗ вошли кузнец Андрей Гладченко, старший мастер Максим Самуйленко, электросварщик Игорь Щелоков, механик Алексей Алексахин, начальник бюро Татьяна Клименкова, повар Наталья Канаева, специалист управления информационных технологий Евгений Понасов, корреспондент заводской газеты Анна Терехова и еще семнадцать сотрудников.

Приветствие, туристическая эстафета, техника пешего туризма, футбол, соревнование на байдарках, кулинарный конкурс, оформление бивака, конкурс художественной самодеятельности — у каждого члена команды БМЗ была возможность проявить свои таланты. И ребята не подкачали. Например, байдарочники, пройдя десять километров из тридцати, получили большую пробоину в днище. Неоднократно пришлось останавливаться и вычерпывать воду из байдарки. Но, как отметило жюри, воля к победе была настолько сильна, что на финишной прямой парни вырвались вперед и оставили позади себя три команды. Первое место в технике пешего туризма и туристической эстафете, третье — в футболе, четвертое — в плавании на байдарках привели в общем итоге заводчан на вторую ступеньку пьедестала почета.

Фото пресс-службы БМЗ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё