X
27 сентября, 05:16
18+

БМЗ и профессиональный лицей не разрывают союз

03.09.2007, 20:05

svarshik.jpg День знаний в профессиональном лицее №3 (так теперь называется бывшее профессиональное училище №1) прошел с участием гостей с Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Это были директор по персоналу Вадим Овейчук и молодые электромонтеры Сергей Верховых, Максим Бадакин, Иван Селиков, Антон Ловяго, Алексей Родин.

Когда-то лицей был базовым учебным заведением, готовившим для Брянского машиностроительного рабочие кадры. Затем перемены, происходившие в стране, вынудили профессиональную школу идти самостоятельным путем, но в связи с крупнейшим промышленным предприятием области разорваны не были, а лишь обрели новое качество. Сегодня БМЗ и лицей снова имеют договор о сотрудничестве, который позволяет направлять учащихся для прохождения производственной практики в цеха завода, трудоустраивать выпускников, выплачивать заводскую стипендию от 200 до 400 рублей отличникам учебы и надеяться на постоянную ощутимую помощь заводу.

Так, для подготовки к новому учебному году, по информации директора лицея Петра Прохоренко, завод выделил двести тысяч рублей на ремонт мастерских и мягкой кровли столовой, а работники управления капитального строительства БМЗ помогли провести ремонт кабинетов, побелку коридоров. На торжественной линейке директор машзавода по персоналу Вадим Овейчук поздравил учащихся с началом учебного года, а лицей — с удачным набором. 145 ребят решили обучаться рабочим специальностям, востребованность которых растет с каждым годом. И это подтвердили посетившие праздник работники БМЗ, которые рассказали, что условия труда на заводе хорошие и зарплата вполне приличная, а с 1 сентября у машиностроителей зарплата повышается в среднем на десять процентов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё