X
04 декабря, 10:12
18+

Семейную ссору разрешил сосед, застрелив супруга

03.09.2007, 19:11

pistolet-osa.jpg Банальная ссора между мужем и женой, которая, как максимум, могла закончиться тривиальным вызовом милиции, привела к гибели мужчины. Этот случай произошел во дворе одного из многоквартирных домов по улице Донбасской в Бежицком районе Брянска в середине июля. Семейный скандал разворачивался на глазах у всего двора.

47-летняя К., дабы утихомирить своего мужа, решила напугать его милицией, для чего попросила появившуюся в окне старшую дома вызвать наряд.. Но вместо милиции во дворе появился сосед спорящей четы по площадке — 44-летний Б. — и стал в дверях подъезда. К. попытался пройти в дом, но встретил отпор — сосед его не впустил, а предложил для начала успокоиться. Мужчина все же попытался войти… В этот момент, по словам очевидцев, раздался хлопок — как выяснилось позже, это Б. выстрелил из травматического пистолета «Оса».

К. сделал несколько шагов и упал. Буквально через несколько минут после выстрела к пострадавшему подоспели медики. Дело в том, что к другому жильцу этого же дома, отравившемуся алкоголем, приехали врачи, хотя помощь ему уже не понадобилась (пациент умер). Впрочем, как не понадобилась она и К. — мужчина от полученной раны скончался. Резиновая пуля пробила грудь и травма, нанесенная ею, оказалась смертельной. Как значится в инструкции применения «Осы», стрелять из нее можно не меньше чем с двух метров. Сколько метров или сантиметров было между погибшим и пистолетом — должно установить следствие. Кстати, как пояснили в прокуратуре Бежицкого района, Б. имеет охотничий билет и все документы на охотничье и травматическое оружие.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности», рассказал старший следователь бежицкой прокуратуры Виктор Залесский. Со слов подозреваемого, причиной выстрела стал страх: он испугался, что сосед в состоянии алкогольного опьянения причинит ему вред.

Расскажите друзьям →
Показать ещё