X
25 сентября, 18:34
18+

Пожарные из Брянска оказались сильнее своих коллег из области

31.08.2007, 18:24

sorevn-pozharniye.jpg Сборная отряда государственной противопожарной службы из Брянска Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области стала победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту, которые прошли в Брянске на стадионе «Брандмастер» в пятницу, 31 августа. На дорожки этого специализированного стадиона, который нечасто пустует в силу популярности в областном центре пожарных и спасательных дисциплин, в последний день лета вышли рядовые пожарные из ПЧ области. Именно им приходится ежедневно нести вахту и бороться с огнем.

Опытный глаз многих зрителей сразу отметил, что на дорожках в пятницу не было показано высоких скоростей при прохождении эстафет и при выполнении упражнений, что и понятно — в состязаниях принимали участие не спортсмены-профессионалы, а те, чья каждодневная работа — борьба с огненной стихией. Впрочем, за победу шла борьба не менее серьезная. Стоит оценить упорство соревнующихся пожарных только по тому, что несмотря на множество падений и травм, никто с дистанции не сходил и предпочитал даже после серьезного срыва идти до конца.

Накануне тут же, на «Брандмастере», прошли отборочные состязания между пожарными отрядами противопожарной службы Брянской области. Своих представителей для борьбы за главный приз соревнований прислали все семь отрядов ГПС: Брянск, Жуковка, Дятьково, Трубчевск, Локоть, Климово и Унеча. Накануне, в четверг, лучшие показатели выявляли внутри команд, а потом уже лучшие силы были брошены в финальные забеги. Стоит отметить, что на предварительном этапе лучшими оказались пожарные из Рогнедино, а второе и третье место поделил между собой Карачев и Мглин. Как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» старший судья соревнований, директор Брянского пожарно-спасательного центра Владимир Юдичев, программа прохождения всех этапов была довольно традиционна: стометровая пожарная эстафета с препятствиями, пожарная эстафета с работой в модели высотного дома, тушение огня и боевое развертывание.

По итогам всех забегов и количеству набранных очков в пятницу лучшими стали пожарные Брянского отряда областной ГПС, на втором месте оказался пожарный отряд №3 из Дятьково, на третьем — пожарный отряд №2 из Жуковки. Все победители получили грамоты, денежные призы и, что для всех участников самое главное — кубки победителей.

pozharniye_1.jpg pozharniye_2.jpg
pozharniye_3.jpg pozharniye_4.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё