X
01 декабря, 16:25
18+

На бульваре Гагарина появится стела

30.08.2007, 20:20

stadion-dinamo.jpg Будет ли окончательно готов стадион «Динамо» к 17 сентября или нет, как преобразится сквер «Динамо» и окружающие дома, когда будет реконструирован храм Рождества Богородицы — эти и другие вопросы обсуждали руководители области и города на месте событий. Бульвар Гагарина в скором времени может обзавестись стелой, а входы в парк-музей Толстого и на стадион будут иметь единое стилевое решение.

Совещание, посвященное вопросам окончания реконструкции стадиона «Динамо», прошло в Брянске в четверг, 30 августа. У входа на центральный стадион города, вокруг которого до сих пор стоят строительные заборы, собрались три губернаторских зама — Александр Касацкий, Дмитрий Кузавлев, Вячеслав Папян, глава горадминистрации Дмитрий Шапотько, представители ФК «Динамо», спортивные чиновники, подрядчики. Совещание начал г-н Касацкий, заметивший, что на совещании с губернатором был обозначен ряд работ, которые необходимо завершить до Дня города — 17 сентября. Представитель подрядчика Александр Стручков (кстати, в прошлом человек близкий к футболу) отчитался о проделанной работе. В настоящее время окончен козырек над южной трибуной, на днях должны привезти французские материалы для накрытия северного козырька — к Дню Брянска работы будут завершены, заверил подрядчик. С 3 сентября должны начать работы по установке наружного освещения и по звуку, а также по установке трансформаторной подстанции — срывов быть не должно. Но есть два нерешенных вопроса — это благоустройство участка улицы Советской, строительство здания на площадке перед стадионом и центральный вход в стадион.

Именно с последнего и начали обсуждение. То, как будет выглядеть центральный вход, интересно и городским властям, и областным. Как выяснилось, планы по возведению достаточно масштабны. Есть идея завершить бульвар Гагарина стелой и установить ее у входа на стадион. Нельзя забывать и о входе в парк-музей имени Алексея Толстого. По проекту вход на стадион и в парк будет выполнен в едином стиле, но с некоторыми различиями, подчеркивающими профиль сооружений. Естественный вопрос — сроки, по истечению которых все это должно появиться. В итоге пришли к общему мнению, что новый вход завершить к 17 сентября не удастся, так как проект только разрабатывается, его необходимо будет утвердить в архитектурном управлении и только после этого перейти к возведению. Что касается старого, то смысла приводить его в порядок нет — слишком велики будут затраты.

Следующий вопрос, который поднял Евгений Кузавлев — это храм Рождества Пресвятой Богородицы, который одной из сторон выходит к стадиону. В настоящее время здание находится не в лучшем состоянии и нуждается в реконструкции, небольшая территория вокруг — в благоустройстве.

Затем группа проследовала на сам стадион, но здесь речь пошла не о козырьках и освещении (с этими вопросами пока проблем не возникает), а о частичной замене беговых дорожек. Легкоатлетические дорожки со специальным покрытием на стадионе «Динамо» появились одни из первых в городе, естественно, что сейчас они нуждаются в обновлении — на некоторых участках, особенно на виражах они поизносились. Как рассказал председатель областного комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Игорь Пырсенков, уже нашли организации, которые могут провести эти работы, — одна из Волгограда, другая из подмосковных Химок. Покрытие, технология укладки и цена у них рознится, поэтому прежде чем заключать договор, целесообразно посоветоваться с легкоатлетами, которые потом будут здесь тренироваться. На решение отвели срок — не позднее 4 сентября.

Заключительный и, пожалуй, самый объемный вопрос — это благоустройство участка улицы Советской, которую в прошлый раз назвали «Брянским Арбатом», а в проекте она значится как сквер «Динамо». Первое, что поручил Александр Касацкий, это собрать Игорю Пырсенкову субботник, на который привлечь спортивных функционеров, навести порядок на этом участке, «хотя бы вырвать двухметровую лебеду в центре города». Если раньше речь шла о том, что благоустроен участок будет за счет средств инвесторов, то теперь речи о них уже не идет. Решено благоустраивать за счет бюджетных средств. 53 миллиона рублей буквально на днях уже были перечислены на эти нужды в область. Подрядчика также уже нашли, правда, трезво оценивая объем работ, он сразу заявил, что к Дню города не сможет все это сделать. Для того чтобы облицевать стены, вымостить тротуар, etc., необходим как минимум месяц. Но стена и дорожки — это полдела, с другой стороны от стадиона расположены стены домов, которые также находятся не в лучшем состоянии, а на углу так и вовсе стоят несколько одноэтажных деревянных домов. Этот вопрос пока так и остался открытым.

stadion_1.jpg stadion_2.jpg
stadion_3.jpg stadion_4.jpg
stadion_5.jpg stadion_6.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё