X
20 августа, 10:59
18+

Жители Брянска против валки деревьев в сквере Гайдукова?

30.08.2007, 18:06

valka-derevyev.jpg В одну из городских газет в течение полудня 30 августа поступил ряд звонков от жителей домов, расположенных рядом со сквером Гайдукова (напротив городского кладбища), которые возмущались тем, что «здесь каждый день спиливают деревья!». «Правомерно ли это?», — вопрошали сердобольные горожане, заодно приглашая журналистов на акцию протеста в сквер. Однако в условленное время никакого митинга корреспонденты нескольких изданий не обнаружили. Но работавшие на месте строители подтвердили, что жители близлежащих домов иногда подходят к ним с вопросом, для чего валят деревья и когда работы завершатся.

На днях информационно-аналитическое управление горсовета сообщило, что в сквере Гайдукова спилили 25 старых деревьев. Необходимо повалить еще двенадцать аварийных тополей: они большей частью сгнили изнутри и имеют опасный наклон — около 45 градусов. Ссылаясь на технадзор Советского района, ИАУ горсовета добавляет, что в результате согласований плана реконструкции почти половину деревьев, определенных к валке (их было более шестидесяти), удалось сохранить.

Из городского бюджета на обустройство сквера имени нашего земляка, участника Великой Отечественной войны Ильи Гайдукова выделено 7 миллионов 800 тысяч рублей. Ремонтные работы планируют закончить ко Дню города. Однако строители в разговоре с корреспондентом ИА «Город_24» заметили, что «к 17 сентября весь объем работ выполнить не реально». Помимо валки необходимых деревьев, в сквере готовятся укладывать тротуарную плитку. В пятницу, 31 августа, здесь начнут устанавливать бордюры. Рабочие заметили, что «волнение жителей неоправданно, все работы утверждены и согласованы. Но каких-либо митингов пока никто не устраивал».

В любом случае, протестовать против валки деревьев в городских скверах становится своего рода тенденцией, зародившейся после печально известной истории со сквером Проскурина. Например, на днях представители общественности выразили обеспокоенность судьбой спиленных деревьев в районе остановки «Таксопарк». Городские же власти продолжают успокаивать горожан, объясняя, что все работы проходят в рамках реконструкции скверов. Сейчас капитальное благоустройство ведется также в скверах имени Камозина, Паристого, Энергетиков, в урочище Лесные Сараи.

Расскажите друзьям →
Показать ещё