Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 09:47
18+

У музея Алексея Толстого появился официальный заведующий

30.08.2007, 12:50

Заведующим литературно-мемориальным музеем Алексея Толстого в поселке Красный Рог Почепского района недавно назначен Андрей Сазоненко. В управлении культуры области заверили, что это новая должность. Она введена в виду долговременной подготовки к 200-летию со дня рождения Алексея Толстого, которое грядет через десять лет, — все это время в музее будут проходить ремонтные работы, «которые требуют непосредственного руководителя».

До этого директором дома-музея Толстого считался Михаил Трушкин, так его представляли на всех официальных мероприятиях. Однако, по словам директора Брянского краеведческого музея Владимира Алексеева, «Михаил Трушкин был и остается старшим научным сотрудником усадьбы. Он ничего не потерял, но Михаилу Даниловичу уже 73 года, а потому бразды правления решено отдать в руки молодого руководителя».

Андрей Сазоненко до своего назначения заведующим работал научным сотрудником Почепского краеведческого музея (филиал Брянского объединенного краеведческого музея). В обязанности нового директора входит ведение хозяйственной деятельности музея, переживающего сейчас первый этап капитального ремонта, составление тематических экскурсий, хранение фондов, etc.

Расскажите друзьям →
Показать ещё