X
03 декабря, 07:29
18+

Минздравсоцразвития может быть разделено на два министерства

30.08.2007, 09:11

Ведомству Михаила Зурабова грозит разделение на медицину и все остальное. Зурабов, скорее всего, возглавит Министерство труда, на пост медицинского министра кандидатов больше, пишет в четверг газета «Ведомости. «Сейчас много говорят о необходимости разделения (Минздравсоцразвития) на части», — сказал Медведев в Тамбове на встрече с социальными работниками, добавив, что эта идея «серьезно обсуждается», и поинтересовавшись мнением работников центра социальной помощи семье и детям. Те заявили, что министерство «нужно делить на части однозначно».

Такой план обсуждается, подтвердил источник в администрации президента. Решение, по его словам, может быть принято за месяц. Поручений проработать вопрос разделения Минздравсоцразвития правительство не получало, говорит чиновник Белого дома. Несомненно, нагрузка на ведомство Зурабова сейчас очень велика, у него переизбыток функций, отметил собеседник издания, не исключив возможности разделения ведомства на Минздрав и Минсоцтруд. В этом случае придется упразднить Роструд (агентство в ведении Минздрава).

В Минздравсоцразвития от комментариев отказались. Зурабов сейчас в отпуске. Минздравсоцразвития создано указом президента 9 марта 2004 года, прежде его функции выполняли Минздрав и Министерство труда и соцразвития. Этим же указом министром назначен Михаил Зурабов, ранее руководивший Пенсионным фондом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё