Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 07:45
18+

В Брянске осуждена очередная торговка «паленым» спиртным

30.08.2007, 15:48

Обвинительный приговор в отношении Елены Карасевой вынесен Бежицким районным судом города Брянска в понедельник, 27 августа. Жительница Бежицы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, была признана виновной в производстве для сбыта, а также в хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Наказание за это предусмотрено частью 1 статьи 238 УК РФ.

В суде было установлено, что Елена Карасева в мае 2007 года приобрела на оптовой базе защитное средство «Кирюша», в состав которого входят этиловый спирт и денатурированные добавки, опасные для здоровья человека. Эту жидкость хозяйственно-бытового назначения женщина разбавляла водой, разливала по бутылкам и продавала полученный «суррогат» жителям Брянска под маркой водки. Цена пойла была невысока — 60 рублей за полтора литра.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Светланой Кондрат и признал Карасеву виновной в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё