X
28 сентября, 14:11
18+

Обидчики помощника участкового отправились в тюрьму

30.08.2007, 15:43

koluchka.jpg Сроки тюремного заключения получили два жителя поселка Нетьинка — братья Олег и Иван Помехины, за нападение на помощника участкового Василия Сухова. Приговор хулиганам был вынесен в минувшие дни. Само же преступление, как рассказала ИА «Город_24» помощник прокурора Брянского района Марина Лукьяненко, произошло еще в октябре 2006 года. Нападавшие никогда ранее проблем с законом не имели, чего нельзя сказать об их друзьях.

Октябрьским вечером, около 23.00, старший сержант милиции Василий Сухов, как помощник участкового уполномоченного Брянского РОВД и по распоряжению начальника РОВД прибыл к Дому культуры в поселке Нетьинка Брянского района для несения службы. Около ДК должна была начаться дискотека, и присутствие милиционера там было бы весьма нелишним. Ничто не предвещало беды, как находившиеся около Дома культуры братья Помехины неожиданно напали на милиционера. Его повалили на землю и стали колотить руками и ногами по лицу и телу. Причем нападение было абсолютно безосновательным. Врачи констатировали у милиционера кровоподтек под глазом, вывих и разрыв левой ключицы. Все это, пояснили в прокуратуре, относится к телесным повреждениям средней тяжести.

Помощник прокурора отметила, что нападение на сотрудника Брянского РОВД было совершено Помехиными в присутствии большого количества людей, пришедших к дому культуры. И следствием было точно доказано, что злоумышленники прекрасно знали, что Сухов является сотрудником милиции и пришел сюда по служебной надобности. Когда началось расследование, то задержанные за нападение на участкового жители Нетьинки заявили, что решили отомстить милиционеру. Стоить заметить, что раньше ни один из братьев в неладах с законом не был. Казалось бы, за что можно мстить. Однако в среде товарищей братьев Помехиных было немало тех, кто уже не раз сталкивался с милицией. То ли желание быть под стать свои друзьям-«сидельцам», а то ли указание «авторитетов» своего круга толкнуло их на этот шаг, доподлинно установить не удалось. Тем не менее, именно Помехины предстали перед судом.

Брянский районный суд приговорил Олега Помехина к трем, а Ивана Помехина — к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В районной прокуратуре отметили, что суд, вынеся это решение, учел ряд смягчающих обстоятельств, а именно: ранее Помехины к уголовной ответственности не привлекались, а по месту жительства и работы характеризовались положительно. К тому же у Ивана на иждивении имелись двое несовершеннолетних детей. Однако, несмотря на то, что эти смягчающие обстоятельства были признаны судом исключительными, «фемида» пришла к выводу о том, что исправление осужденных за совершение столь дерзкого преступления невозможно без изоляции их от общества. Коллегия областного суда также оставила приговор без рассмотрения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё