X
28 сентября, 13:38
18+

В коммунальных планах Брянска есть проблемные места

29.08.2007, 19:22

remont.jpg Расширенное совещание при главе городской администрации состоялось во вторник, 28 августа. Председатель комитета городской администрации по ЖКХ Николай Зуйков, его заместитель Станислав Павленко и руководители коммунальных служб города поделились информацией о ходе выполнения плана капитального ремонта жилищного фонда Брянска.

Программа капитального ремонта текущего года утверждалась в несколько этапов. По состоянию на сегодняшний день плановая цифра текущей программы капитального ремонта жилищного фонда составляет 84 миллиона 418 тысяч рублей: это средства городского, областного бюджетов и МУП «Жилкомсервис». Всего заключено 109 контрактов, работы будут выполнять 28 подрядных организаций. По итогам семи месяцев было освоено только 13,1 миллиона рублей, или 15,5%. Запланировано отремонтировать 58 мягких кровель, 32 шиферных, одну металлическую. И опять без недобросовестных подрядчиков не обошлось: ООО «Немига» из 12 кровель к восьми вообще не приступило.

Отказались от исполнения работ и ряд других организаций. Это общества с ограниченной ответственностью «Синторн», «КомплексСтройОбъект», «УниверсалСервис». Один из этих объектов передан в работу подрядной организации, занявшей второе место, по двум объектам вопрос еще не решен. Практически по всем подрядным организациям отмечаются нарушения по срокам исполнения работ. По мнению застройщика МУ «УЖКХ» города Брянска, подрядные организации «Немига», «Стройцентр-АС», «Синторн», «УниверсалСервис», «Шеера», «Юмекс» необходимо включить в реестр неблагонадежных и не допускать к участию в торгах. Всего МУ «УЖКХ» Брянска в адрес подрядных организаций направлено 17 претензий.

Что еще делают в городе? Ремонтируют и меняют лифты, системы дымоудаления, благоустраивают детские игровые площадки и дворовые. Контейнерными площадками займется подрядная организация ООО «Молдова Строй комплект», предусмотрено 15,4 миллиона рублей.

Однако проблемы жилищного фонда нашли свое отражение не только в программе капитального ремонта. По статье «Капитальные вложения» предусмотрено переключение нагрузок от котельной ООО «Мебельная фабрика» в поселке Белые Берега на сети ГРЭС. Эта работа ведется, и пока больших опасений не вызывает. Проблемным является переключение жилого дома по улице Свободы, 5 от ОАО «Стела-плюс» на котельную ОАО «БКС». Выполнить эту работу до отопительного сезона, как заметил докладчик, к сожалению, не представляется возможным.

По федеральной программе за счет средств, предоставленных Брянской области в качестве субсидий, планируется ремонт жилых домов, прилегающих к площади Партизан. Общий объем финансирования — 20 миллионов рублей. Официального уведомления об этих средствах пока нет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё