X
26 сентября, 13:06
18+

В День знаний БМЗ осовобождает мам школьников от работы

29.08.2007, 19:12

bmz_1september-mathers.jpg Работницы Брянского машиностроительного завода, чьи дети учатся в начальной школе, освобождаются от работы с сохранением зарплаты в субботу, 1 сентября. Мамы могут в этот день проводить своих детей на торжественные линейки в школы.

Накануне Дня знаний председатель женсовета предприятия Антонина Ноздрачева, воспитавшая четверых детей, собирает за чайным столом мам будущих первоклассников, чтобы вручить от имени администрации и профкома рюкзачки и наборы школьно-письменных принадлежностей. Подобные подарки стоимостью 1300 рублей каждый уже переданы семи ребятишкам-инвалидам и из неполных семей.

Женсовету ежегодно выделяется более ста тысяч рублей на оказание материальной помощи нуждающимся, на организацию культурных мероприятий — бесплатное посещение цирка, театров кукол и юного зрителя.

В июле-августе сотни заводчан приняли участие в благотворительной акции «Помощь детям», проводившейся ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Бежицкого района». Как рассказала начальник отделения Центра Инна Гончарова, в адрес коллектива БМЗ готовится благодарственное письмо. Администрация предприятия перечислила на помощь семьям бежичан пять тысяч рублей, в цехах и отделах организовали сбор канцелярских принадлежностей, одежды, обуви для передачи детям.

Расскажите друзьям →
Показать ещё