X
03 декабря, 00:54
18+

Парень получил смертельный удар ножом в ответ на просьбу закурить

29.08.2007, 18:15

cigarette.jpg Просьба закурить закончилась гибелью просившего — это произошло в Бежицком районе Брянска в середине лета, в «счастливый» день с тремя семерками — 7 июля 2007 года. Трое молодых людей в достаточно сильном подпитии переходили через Литейный мост в районе часа ночи, когда встретили неизвестного мужчину и попросили закурить.

Молодежь попросила у прохожего закурить, после ответа «спортсмен и не курю» произошла потасовка. В итоге неизвестный достал нож и ударил одного из ребят, затем схватил свою сумку, упавшую к ногам раненого, начал убегать.

По словам двух случайных прохожих, они увидели, как от группы людей на мосту отделились двое — один убегал, другой догонял. Еще двое остались на мосту, один из них упал, другой склонился над ним. Именно эти свидетели происшедшего и вызвали бригаду «Скорой помощи». Приехавшие врачи смогли только констатировать смерть восемнадцатилетнего жителя Брянска. Хотя их помощь здесь еще понадобилась. Третий товарищ, который так и не смог догнать свою жертву, вернувшись, находился в крайнем возбуждении. Он несколько раз перелезал через перила моста и в какой-то момент — находящиеся с ним рядом люди недосмотрели — сорвался или спрыгнул вниз. К счастью, парень хоть и получил травмы, но остался жив, его доставили в травматологическое отделение.

Как пояснил старший следователь прокуратуры Бежицкого района Виктор Залесский, который расследует данное дело, показания очевидцев расплывчаты и неточны. То ли ребята действительно были так пьяны, что не очень хорошо помнят о событиях той ночи, то ли им есть что скрывать. В настоящее время данное дело квалифицировано по статье 108 УК РФ — «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Расскажите друзьям →
Показать ещё