X
19 августа, 17:59
18+

Новый враг Литейного моста — осень

28.08.2007, 18:52

lyteyniy_most_july1.jpg Планерка на Литейном мосту на сей раз обошлась без обсуждения проблем, требующих «оперативного вмешательства». Выездное совещание, состоявшееся в традиционный вторник, 28 августа, касалось, в основном, рабочих моментов: как идет монтаж, хватает ли специалистов и, конечно, денег. Как всегда, больше всех говорил Михаил Янущик, руководитель фирмы-генподрядчика ООО «Мостремстрой», вернее, отчитывался за прошедшую неделю.

Итак, сейчас ведется монтаж двух главных балок в пролет между временными шестой и седьмой опорами. От Борисовского завода металлоконструкций продолжает поступать «продукт»: 775 тонн металлоконструкций уже получили, осталось еще чуть более ста (это где-то четыре вагона), «процесс поступления» должен завершиться к первой декаде сентября.

По финансам вроде как вопросов нет — по словам Михаила Янущика, он рассчитался с субподрядчиком, частично — за металлоконструкции, однако есть обязательства по авансовым платежам, более одного миллиона рублей потребуется на автоматическую сварку (договорились с бригадой, которая вот-вот должна «с пылу, с жару» приехать из Калуги, как только закончат работы там — десять человек с собственным оборудованием). С ГИБДД согласованы вопросы, касающиеся барьерных ограждений, кстати, стойки для них будут заказывать в Брянске, а профиль — в Смоленске.

Однако есть проблема, которую не под силу решить никому из присутствующих на совещании — ни генподрядчику, ни главе горадминистрации Дмитрию Шапотько, ни губернаторскому заму Евгению Кузавлеву. А проблема эта, как ни банально, — осень, которая вот-вот наступит. Пойдут дожди и возникнут проблемы с «проклейкой» металла. Звучали разные идеи, как можно будет исправить пока гипотетическую ситуацию: например, «взять брезент у военных» или приобрести финскую пленку. Впрочем, время выбрать самый подходящий вариант имеется — есть надежды на «бабье лето».

Расскажите друзьям →
Показать ещё