X
21 августа, 07:45
18+

«Тайный» убийца все же предстал перед судом

28.08.2007, 18:27

Приговор Бежицкого районного суда Брянска в отношении Юрия Куприкова, который был признан виновным в совершении умышленного убийства, вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ночь на 21 февраля нынешнего года Куприков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в лесопосадке возле улицы Дружбы Бежицкого района областного центра случайного прохожего, которым оказался местный житель. С ним Куприков завязал ссору и умышленно, с целью убийства, нанес бежичанину ножом около двадцати двух ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Суд назначил Куприкову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. В областной прокуратуре также отметили, что преступление, расследованием которого занималась бежицкая прокуратура, раскрыло данное преступление, «несмотря на то, что совершено было оно в условиях неочевидности и продолжительно время оставалось нераскрытым». Более того, сам подсудимый впоследствии заявил о своей непричастности к совершению убийства. Однако же благодаря комплексу судебных экспертиз проведенных по делу, тщательному допросу свидетелей, как на предварительном следствии, так и в судебном заседании, прокуратуре все же удалось доказать вину Куприкова в совершении убийства.

Расскажите друзьям →
Показать ещё