X
07 июля, 15:47
18+

Утвержден список запрещенных для торговли в школах продуктов

23.08.2007, 15:21

hamburger.jpgГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в четверг, 23 августа.

В состав «запрещенных» вошли чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

По словам Онищенко, напротив, «рекомендуются для реализации в средних учебных заведениях молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированная вода».

Главный санитарный врач отметил, что в школах запрещено использовать продукты, не соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим нормам, которые установлены Роспотребнадзором. В каждой школе «детям должно быть организовано хотя бы один раз в день горячее питание», сказал Онищенко. По его словам, школьник ежедневно должен получать 2500–2950 килокалорий в зависимости от возраста.

Главный санитарный врач России также обратил внимание на питание в детских дошкольных учреждениях. Он подчеркнул, что готовить еду для детей, посещающих детсад, можно только «внутри учреждения, привозить готовую еду нельзя в соответствии с санитарными нормами».

Расскажите друзьям →
Показать ещё