X
28 сентября, 07:59
18+

На КСП у Дмитрия Сафонова украли эксклюзивную гитару

23.08.2007, 18:52

safonov_bard.jpg Эксклюзивная гитара авторской работы была украдена у известного российского барда Дмитрия Сафонова, который посетил фестиваль бардовской песни, что прошел в Жуковском районе Брянской области у платформы «176-й километр» в минувшие выходные, 18 и 19 августа. Дмитрий Сафонов— известный бард и гитарист, участник акустического ансамбля Ивана Смирнова, был приглашен на КСП как «специальный гость». Гитару он из рук не выпускал, ходил с ней даже на обед, но все же не уберег.

Что и говорить, пропажа подобного инструмента, стоимость которого была оценена самим владельцем не менее чем в тысячу долларов, — страшная трагедия. Как уже было сказано, музыкант носил инструмент за собой повсюду, но в один момент почему-то оставил его в палатке, а когда вернулся буквально через три минуты, обнаружил пропажу. Вместе с гитарой из личных вещей г-на Сафонова пропало и золотое кольцо. Стоит заметить, что КСП, помимо доброй славы, пользуется еще и дурной — как место набега на палатки бардов жителей расположенной неподалеку деревни Ржаница. Именно так и случилось на этот раз. Как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жуковского РОВД Петр Никитин, уже в понедельник, через день после подачи заявления о краже в милицию, гитара была найдена, а во вторник, 21 августа, возвращена законному владельцу.

Как и следовало ожидать, набег на лагерь бардов совершили молодые (в том числе и несовершеннолетние) жители Ржаницы. К лагерю они пришли ночью, разделились на несколько групп, и стали собирать все, что плохо лежит. У Дмитрия Сафонова не стало гитары, а приехавшие из Брянска молодые девушки лишились целой палатки со всем содержимым. По свидетельству очевидцев, девушкам изначально было предложено поставить палатку в общей компании, но они отказались, а вечером их палатка была унесена вместе с колышками. По всей видимости, ее просто свернули и быстро унесли в лес.

По словам сотрудника угрозыска Петра Никиткина, гитара барда была найдена дома у одного из похитителей, одному из которых 17, а другому — 15 лет. Во вторник, 21 августа, Дмитрий Сафонов сам приезжал в Жуковку, чтобы забрать дорогой инструмент. И в тот же день владелицам были возвращены палатка и вещи, которые милиционеры также отыскали в Ржанице.

Расскажите друзьям →
Показать ещё