X
15 июля, 23:30
18+

Четверг в Брянске стал днем аварий

23.08.2007, 17:47

avariya.jpg Три инцидента произошли на автомагистралях Брянска во второй половине дня четверга, 23 августа. Два случая были связаны с ДТП, еще один — с падением опоры контактной сети троллейбуса на проезжую часть дороги в районе Первомайского моста через реку Десна со стороны Советского района. В происшествии возле магазина «Электроника» на улице Красноармейская обошлось без жертв, а вот в последней аварии пострадали пассажиры маршрутного такси — по предварительным данным, около десяти человек.

Падение железобетонной опоры контактной сети троллейбуса вызвало огромную пробку на Городищенском спуске и на дороге около Московского микрорайона. По сообщению пресс-службы областной ГИБДД, падение столба на дорогу произошло произвольно, не вследствие столкновения с транспортом. Довольно быстро на место прибыли оперативные службы Госавтоинспекции, а также ремонтные бригады Брянского троллейбусного управления, которые убрали опору с проезжей части и натянули провода, что дало возможность проезжать троллейбусам и кое-как пробираться остальному транспорту. Примерно в 17.00 движение в районе падения было восстановлено. Впрочем, по некоторым данным, рухнувшая опора могла принадлежать и энергетическим службам. Как отметили в пресс-службе областного МЧС, сейчас идет поиск «хозяина» опоры.

Но то ли августовская жара, раскалившая в предосеннюю пору Брянск, то ли еще какие-то факторы повлияли на брянских водителей, а только происшествия в этот день не прекратились. В трехстах метрах от рухнувшей опоры примерно в то же самое время уже на Городищенском спуске в образовавшейся пробке автомобиль «Жигули» шестой модели врезался в поднимающийся в гору троллейбус. Водитель легковушки и пассажиры троллейбуса не пострадали, на момент написания материала на месте этого ДТП работали сотрудники ГИБДД, ведущие оформление протокола аварии.

Финалом аварийного дня четверга стало столкновение нескольких автомобилей в районе остановки «Улица Крахмалева», напротив офиса банка «Электроника». По предварительной информации, в этом месте столкнулись «Жигули» пятнадцатой модели, маршрутное такси №34 и троллейбус. По предварительным данным, инцидент начался с того, что «Жигули» стали притормаживать, собираясь повернуть из крайней правой полосы с Красноармейской во двор к углу банка. Водитель маршрутки, видя этот маневр, притормозил, давая легковушке спокойно повернуть, а вот ехавший за ним водитель троллейбуса замысла «ГАЗели» не понял и врезался в маршрутку. В итоге, по данным на 17.15, в аварии пострадали около десяти человек. С переломами и ушибами они направлены в больницы города.

Расскажите друзьям →
Показать ещё