X
02 декабря, 18:04
18+

В Нижнем Новгороде откроют центр подготовки «олимпийцев»

22.08.2007, 16:04

beguny.jpgВ Нижнем Новгороде планируют строить центр подготовки спортсменов, которые будут бороться за первое общекомандное место на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом и других перспективах развития физической культуры и спорта в Нижегородской области шла речь на выездном заседание Коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Выездное заседание Коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, на котором были определены перспективы развития физической культуры и спорта в Нижегородской области, состоялось в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. «В последние пять лет политика развития физкультуры и спорта в России опирается на регионы», — сообщил глава Росспорта Вячеслав Фетисов, открывая заседание коллегии. Вследствие активной работы регионов в сфере создания спортивной инфраструктуры улучшаются и социальные показатели, что позволяет снизить наркоманию и детскую преступность.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2006 году правительством Нижегородской области была принята областная целевая программа, направленная на создание необходимых условий для полноценных занятий спортом и физкультурой в регионе. К 2010 году в Нижегородской области планируется ввести в строй 46 разноплановых спортивных объектов, которые смогут посещать как профессионалы, так и любители.

В 2008 году из областного бюджета будет выделено 2,327 миллиарда рублей на объекты спортивного назначения. Предполагается строительство одного из центров подготовки спортсменов, которые будут бороться за первое общекомандное место на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Главными спортивными направлениями станут: хоккей, шорт-трек и беговые коньки. В числе «новаторских дел» губернатора области Валерия Шанцева Вячеслав Фетисов назвал социальную поддержку тренерского состава и учителей физкультуры.

В настоящее время в Нижегородской области разрабатывается законопроект, в котором будут учтены вопросы, связанные с социально-бытовой сферой. «К решению вопросов развития физкультуры и спорта в Нижегородской области подходят комплексно. Помощь в приобретении жилья, автотранспорта, надбавка к заработной плате сегодня для молодого специалиста очень важны. Этот опыт мы постараемся распространить по России», — подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё