X
26 сентября, 15:01
18+

Роспотребнадзор проверил стоматологов Карачева и Навли: не все чисто

22.08.2007, 16:39

Как оказывают платные медицинских услуг в Карачеве и Навле, проверили специалисты Управления Роспотребнадзора по Брянской области. В частности, их интересовало, каким образом хозяйствующие субъекты оказывали платные медицинские услуги населению в первом полугодии 2007 года. Не обошлось без нарушений и наложения штрафов.

Мероприятия по контролю проводились в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденных постановлением правительства РФ № 27 от 13.01.96 г., санитарных правил. По информации пресс-центра ТУ Роспотребнадзора по Брянской области, в ходе проверок установлено несоблюдение исполнителями права потребителей на получение информации в наглядной и доступной форме о квалификации и сертификации специалистов. В двух предприятиях договоры на предоставление платных медицинских услуг с населением не заключались, в четырех предприятиях имелись договоры, ущемляющие права потребителей: в документах не отражены сроки получения медицинских услуг, гарантийные сроки, права потребителя и порядок расчета.По результатам проверок было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму десять тысяч рублей (согласно КоАП РФ).

Так, в стоматологическом кабинете ООО «Жемчуг» в Карачеве отсутствовали договоры с потребителями на предоставление платных медицинских услуг, да и информации о сертификатах на виды деятельности двух врачей не было. Прейскурант цен на стоматологические услуги находился в недоступном для потребителей месте. Для потребителей отсутствовала информация о квалификации и сертификации специалистов, о режиме работы кабинета. В нарушение санитарных правил не полностью укомплектована ВИЧ-аптечка, медицинские инструменты одноразового использования перед утилизацией не подвергаются дезинфекции; на рабочем месте стоматологов отсутствовали медицинские книжки; одним из зубных врачей не пройдены обследование на носительство патогенного стафилакокка, не пройден санитарный минимум, отсутствовали исследования крови.

В карачевском частном стоматологическом кабинете ИП Шитовой в договорах на предоставление платных медицинских услуг не отражены порядок расчета за предоставленные услуги, права потребителя. В нарушение санитарных правил не полностью укомплектована аптечка экстренной помощи, отсутствуют емкости для обработки стен, рабочих поверхностей. В частных стоматологических кабинетах ИП Шатровой и ИП Лисютиной в поселке Навля в договорах с потребителями на предоставление платных медицинских услуг не отражены сроки получения медицинских услуг, права потребителя, порядок расчета.

Расскажите друзьям →
Показать ещё