X
28 сентября, 16:27
18+

Прокуратура выявила более 240 нарушений при реализации нацпроектов

22.08.2007, 10:44

Ряд нарушений исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов выявлен прокурорскими проверками с начала 2007 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, основная часть нарушений обнаружена при исполнении бюджетного, трудового и жилищного законодательства. За первые семь месяцев прокуратура выявила более 240 нарушений, в связи с чем было внесено 62 представления, предъявлено 38 исков на сумму свыше двухсот тысяч рублей, предостережено двенадцать должностных лиц.

Так, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области, в нарушение постановления Правительства РФ №140 и №141 департаментом здравоохранения Брянской области в течение 2006 года и первого полугодия 2007 года не были подготовлены акты приема передачи в муниципальную собственность, поставленного за счет средств федерального бюджета медицинского оборудования, препаратов и санитарного автотранспорта и на сумму более 275 миллионов рублей. Также, должностными лицами департамента здравоохранения области в нарушение Инструкции по бюджетному учету, Минфина РФ не было своевременно поставлено на балансовый учет в департаменте здравоохранения области всевозможного имущества на сумму более 285 миллионов рублей. Эти факты явились основанием для внесения представления.

Поимом этого, прокуратура установила нарушения трудового законодательства в деятельности муниципальных учреждений здравоохранения при производстве выплат в соответствии с Постановлением Правительства РФ №851. Так, ряду работников, имеющим право на получение надбавок стимулирующего характера, в нарушение ст.ст. 21, 114, 135, 187 ТК РФ при начислении и выплате отпускных не были учтены указанные ежемесячные денежные выплаты. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой предъявлено в суд 36 заявлений на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё