X
17 августа, 16:38
18+

МЧС сообщает: в Сураже «Дон» сгорел на работе

22.08.2007, 10:23

Два пожара произошло в Брянской области за прошедшие сутки, 21 августа. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах никто не погиб и не пострадал.

В селе Молодьково Мглинского районе при нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи произошел пожар в деревянной бане. Сообщение о возгорании поступило на пульт «01» в 8.20, когда 80-летний хозяин дома решил с утра протопить в бане печь. Сама же печь была выполнена с некоторыми нарушениями, в частности, не имела растопочного листа. Вероятнее всего, раскаленные угли выпали на деревянный пол и после этого и произошло загорание. Сообщив в пожарную охрану о горении, хозяева сами принялись тушить пожар, а прибывшие огнеборцы в течение двадцати минут завершили начатое.

В пресс-службе МЧС также сообщили, что нередки в последнее время и случаи пожаров на зерноуборочной техники, причем, подчеркивается, что ежедневное прохождение техосмотра не всегда спасает технику от пожаров. Наиболее частой причиной возгорания комбайнов становится короткое замыкание электропроводки. Такой случай имел место во вторник, 21 августа в деревне Красный пахарь Суражского района, где при уборке ржи в поле произошло возгорание комбайна «Дон», принадлежащего местному колхозу «Родина». Около 15.00 при работе в поле комбайнером было обнаружено задымление в кабине. Остановившись комбайнер с напарником принялись огнетушителями сбивать пламя, которое пробивалось из моторного отсека. Сдерживать огонь удалось до прибытия на место огнеборцев ПЧ №18, которые в течение двух минут ликвидировали горение. В 15.50 пожар полностью ликвидировали.

Расскажите друзьям →
Показать ещё