X
30 сентября, 07:34
18+

Милиция готовится обеспечивать безопасность в школах области

22.08.2007, 16:26

Личный состав органов внутренних дел Брянской области готовится к обеспечению безопасности общеобразовательных и детских учреждений перед началом нового учебного года. Об этом в среду, 22 августа, сообщили в УВД по Брянской области. С 31 августа по 2 сентября в регионе начнет работу оперативный штаб УВД по обеспечению порядка около учебных заведений и дошкольных учреждений. В эти дни маршруты нарядов патрульно-постовой службы милиции будут максимально приближены к местам расположения учебных заведений. За каждым образовательным учреждением закреплены сотрудники милиции.

В УВД области подчеркнули, что 2007 году сотрудниками милиции было проведено 387 рабочих встреч с руководителями образовательных учреждений, ряд встреч с руководителями районных отделов образования, где рассматривался вопрос оказания охранных услуг на договорной основе силами подразделений вневедомственной охраны. Как отмечается, эта работа направлена, прежде всего, на активизацию работы по предупреждению терактов. Вневедомственная охрана УВД обследовала 292 объекта образовательной сферы на предмет защищенности от террористов. По результатам проверок было внесено 39 предписаний по устранению недостатков.

Всего же в Брянской области расположено 777 образовательных школ и 407 дошкольных учреждений. В зоне ответственности ОВО, отметили в УВД области, находится лишь 174 школы, и только 152 из них взяты под охрану. Тревожной сигнализацией оснащена 151 школа. Из дошкольных учреждений в зоне досягаемости «вневедомки» существуют 224 объекта, 168 из них имеют кнопку тревожной сигнализации. Из профучилищ лишь до 56 вневедомственная охрана может «дотянуться», и только 28 из них охраняются ОВО. Что касается вузов, то в зоне ответственности ОВО находятся 18 высших учебных заведений, из них 9 — под защитой вневедомственной охраны. Вместе с тем, с тревогой подчеркнули в УВД, 22 общеобразовательные школы, расположенные и зоне действия подразделений вневедомственной охраны, не оборудованы средствами экстренного оповещения органов милиции. В Новозыбковском районе таких школ 6, в Клинцовском — 4, Трубчевском и Жуковском районах — по 3, в Погарском — 2, в Брасовском и Почепском районе — по одной школе.

Расскажите друзьям →
Показать ещё