X
27 сентября, 02:33
18+

Строительству путепровода на Литейной пока ничего не препятствует

21.08.2007, 15:39

most_varyat1.jpg Очередное выездное заседание оперативного штаба по строительству моста через путепровод по улице Литейной в Брянске состоялось во вторник, 14 августа. Собравшиеся отметили, что сейчас больших проблем нет и строительству ничего не препятствует. Хотя уже в октябре вновь встанет вопрос о финансировании.

Очередное выездное заседание оперативного штаба по строительству моста через путепровод по улице Литейной в Брянске состоялось во вторник, 14 августа. Финансовый вопрос, который долгое время не давал возможность нормально работать, на сегодняшний день решен. Как прокомментировал глава горадминистрации Дмитрий Шапотько, на сегодняшний день строительство идет с достаточным финансированием. На планерке был поднят вопрос о расчете по актам выполненных работ за июль, которые были уже подписаны. Как выяснилось, эти девять миллионов из Москвы уже ушли, их ищут в области и «буквально завтра они уже должны быть перечислены».

Проблемы по финансированию сейчас отошли на второй план, но уже в октябре вновь вернуться. Как уточнил Дмитрий Шапотько, на окончание строительства потребуется еще пятьдесят миллионов рублей — они будут нужны в ноябре. «Мы уже обратились по этому вопросу в область», — сказал г-н Шапотько. Другая проблема, которая обозначилась на одной из недавних планерок — кадры, но, по словам главы горадминистрации, эти вопросы решаются.

Руководитель «Мостремстроя» Михаил Янущик отчитался перед собравшимися о работах, выполненных за минувшую неделю. Также обсудили текущие вопросы по гидроизоляции, изготовлению и установке опор, прокладке кабельных линий. Дмитрий Шапотько поинтересовался у Михаила Янущика когда же закончится строительство подпорной стены, ведь раньше были проблемы с материалами, а теперь все решено. Руководитель «Мостремстроя» заверил, что к концу сентября подпорная стенка будет готова. Кстати, сейчас работы по строительству моста произведены примерно на 65%.

Расскажите друзьям →
Показать ещё