X
25 сентября, 21:00
18+

БМЗ готовит к ярмарке «Пересвета» и «Витязя»

21.08.2007, 17:34

models-bmz.jpg Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») займет свое место на традиционной Свенской ярмарке, в которой кроме Брянщины будут участвовать тринадцать областей России.

Как сообщает пресс-служба БМЗ, на Андреевском лугу, где обычно выставляют все самое лучшее, появятся вагоны, тепловозы и дизели, выпускаемые машзаводом. Однако теснее от этого на лугу не станет: БМЗ представит модели продукции, выполненные в одну пятидесятую натуральной величины. Их готовит к ярмарке группа моделирования инструментально-штампового цеха под руководством Олега Соболева.

В принципе, для машиностроителей не составило бы труда пригнать на ярмарку «живую» технику, ведь вся продукция, кроме новых магистральных тепловозов «Витязь» и «Пересвет», проходящих испытания, выпускается серийно. Дело за малым: на Андреевский луг не проложены рельсы, да и десятиметровый судовой двигатель, весящий почти 900 тонн, может затмить другие экспонаты.

По информации начальника коммерческого отдела нестандартной продукции Алексея Горбатко, экспозицию БМЗ на Свенской ярмарке дополнят стенды с фотографиями маневровых тепловозов ТЭМ18Д, ТЭМ21, вагонов-хопперов, золотой сертификат «Брянское качество», полученный в минувшем году, дипломы, заработанные на престижных российских выставках, в частности «100 лучших товаров» (на ней были признаны лауреатами маневровый тепловоз ТЭМ18Д и судовой малооборотный дизель ДБ70). Показательны будут и диаграммы развития предприятия с 2002 года, когда БМЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», до 2010 года.

Фото пресс-службы БМЗ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё