X
18 августа, 05:52
18+

МЧС сообщает: во Мглине из-за взрыва газа сгорели «Жигули»

21.08.2007, 13:01

Три пожара произошло на территории Брянска и области за прошедшие сутки, 20 августа. В огне пострадал один человек, погибших не зарегистрировано. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Брянской области, при ликвидации пожаров было задействовано четыре единицы пожарной техники, огонь тушили семь сотрудников личного состава.

Так, в Мглине, на улице Ворошилова, в 09.09 произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2106. Пятидесятилетний хозяин «Жигулей» вез домой только что заправленный газовый баллон на заднем сидении салона. Проехав около километра, повстречал товарища, а в ходе разговора автовладелец закурил — произошла вспышка. Вероятнее всего, при погрузке баллона был подвернут вентиль, и газ постепенно заполнял салон автомобиля. При вспышке хозяин «шестерки» получил ожоги лица и рук. Пожарные — два пожарных расчета ПЧ №45 — прибыли на место ЧП через три минуты, и в 09.18 горение было полностью ликвидировано. Благодаря оперативному реагированию пожарной службы автомобиль будет восстановлен, так как огнем был поврежден только салон и лобовое стекло автомобиля.

Детская шалость с огнем привела к пожару в поселке Выгоничи, в результате чего сгорел сарай. Сообщение о возгорании поступило на пульт телефона спасения «01» в 12.23. Горел сарай, расположенный на улице Школьная. Быстро развивавшееся горение создало прямую угрозу не только пристроенному к сараю гаражу с находившемся в нем автомобилем, но также и жилому дому хозяев. Около часа потребовалось огнеборцам чтобы отвести угрозу и локализовать пожар, и еще полтора часа — на полную ликвидацию, и в 14.59 пожар был полностью потушен. Причиной пожара стала детская шалость с огнем девятилетнего внука хозяина жилища. Ранее за мальчиком также замечалось баловство со спичками, за которое его неоднократно ругали. В этот день незадолго до пожара мальчика также видели на чердаке сарая.

Расскажите друзьям →
Показать ещё