X
22 августа, 06:35
18+

В радиостанцию «Чистые ключи» бросили гранату

21.08.2007, 13:09

rgd.jpg Взрыв гранаты РГД произошел в трех метрах от подъезда офиса радиостанции «Чистые ключи» в Брянске во вторник, 21 августа, около 05.00. В результате взрыва никто не пострадал, но повреждено плиточное покрытие перед офисом, стеклопакет, разбиты стекла в двух близлежащих квартирах первого этажа. Руководство радиостанции не может стопроцентно утверждать, что стало тому причиной.

Взрыв гранаты РГД произошел у дверей помещения по проспекту Станке Димитрова, которое занимает FM-радиостанция «Чистые ключи», около 05.00, во вторник, 21 августа. Сообщение о предположительном взрыве от сотрудника радиостанции «Чистые ключи» около дома № 79/1 по проспекту Станке Димитрова поступило в дежурную часть УВД по Советскому району Брянска в 07.05. Как сообщили в пресс-службе УВД области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД по Советскому району, сотрудниками УВД, прокуратуры и УФСБ.

Предварительно установлено, что около 05.00, в трех метрах от подъезда офиса радиостанции «Чистые ключи» произошел взрыв, предположительно, гранаты РГД, в результате которого повреждено плиточное покрытие перед офисом, стеклопакет, разбиты стекла в двух близлежащих квартирах первого этажа. На месте происшествия обнаружена чека, назначено экспертное исследование, проводится проверка.

По словам директора радиостанции, депутата горсовета Светланы Безверхия, пока есть два сценария взрыва: первый — граната просто не долетела до дверей и взорвалась на тротуарной плитке, вторая — граната ударилась о стеклопакет («у нас там хороший стеклопакет») и отлетела на ту же плитку. Сейчас на месте взрыва работают специалисты. Г-жа Безверхия заявила, что не может стопроцентно утверждать, из-за чего радиостанцию намеревались взорвать, но «предполагает, что из-за критических репортажей в эфире».

Расскажите друзьям →
Показать ещё