X
28 сентября, 01:28
18+

«Формула Фото» в августе: жара, фонтаны и «двое из ларца»

20.08.2007, 15:52

formula-foto-hot.jpg Восемь команд из Брянска приняли участие в очередном — двадцатом — Гран-при «Формула Фото», который состоялся в минувшую субботу, 18 августа. Собрать больше народу помешали, по уверениям организаторов, пик отпусков и сильная жара.

На восемь команд (в июльском Гран-при участвовало пятнадцать) организаторы предложили четыре темы: «Я был когда-то странной…», «Гадкий утенок», «А у вас… молоко убежало!» и «Двое из ларца одинаковых с лица». Стартовали соревнования в сквере имени Кравцова, и по традиции они начались с награждения победителей предыдущего — июльского — Гран-При — команду «Flash» и команду «Storm» — за второе место в «Ночном» Гран-при.

Финиш был определен в парке имени Толстого, но до того команды успели вдоволь наплескаться в городских фонтанах, выполняя, в меру своего разумения, задания (по признанию одной из участниц, «жара стояла невыносимая. В одной из маршруток термометр показывал 50 градусов жары. По Цельсию»). В программу Гран-при входил также традиционный пит-стоп — организаторы конкурса предлагали участникам заключить пари, при выполнении условия которого — «сделать кадр на третью тему за 30 минут» — команде начислялись дополнительные баллы. Но! Если участники соглашались принять пари, но не выполняли его условие, из результата команды по итогам оценки их работ жюри вычиталось 10 баллов. Некоторые участники признались, что «пари заставляет их слишком быстро соображать, а при такой жаре это невозможно». В итоге из восьми команд согласились только две.

Итоги августовского Гран-при организаторы обещают подвести в ближайшие дни.

Расскажите друзьям →
Показать ещё