Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 16:58
18+

МЧС сообщает: в уик-энд на область обрушились «грозовые пожары»

20.08.2007, 12:50

Семнадцать пожаров произошло в Брянской области с 17 по 19 августа. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области, при этих возгораниях пострадал один человек. Особенно «памятным» для пожарных служб выдалось воскресенье, 19 августа, когда из-за грозы случилось сразу несколько пожаров.

В Брянском районе, в поселке Глинищево, около 23.45 загорелся блок из двенадцати кирпичных сараев. Через шесть минут после сообщения о ЧП на место возгорания прибыл первый пожарный расчет, а далее прибыли расчеты из ПЧ №1, ПЧ №8 и ПЧ №13. Локализовать распространение огня удалось только около 01.00, а полностью ликвидировать возгорание — в 02.15. Причина ЧП — удар молнии, уточнили в областном управлении МЧС.

В Дубровском районе все по той же причине — грозовой разряд — практически одновременно произошло два пожара. Вначале, около 20.10, в поселке Сеща от удара молнии загорелась крыша деревянного сарая. На вызов прибыл пожарный расчет ПЧ №20, который в течение часа полностью ликвидировал возгорание. А буквально через две минуты на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в райцентре Дубровка. Там снова из-за грозы загорелся сарай. В течение четырех минут на место инцидента прибыли огнеборцы все той же ПЧ №20. После 45 минут борьбы со стихией пожар был потушен.

Всего же, отметили в МЧС, при ликвидации пожаров в минувшие три дня было задействовано 76 сотрудников личного состава и 26 единиц пожарной техники. Благодаря профессиональным действиям огнеборцев было спасено имущества на сумму около миллиона рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё