X
18 августа, 06:06
18+

Голландцы помогут построить «кормозавод» в Карачеве

17.08.2007, 08:19

korma.jpg Встреча губернатора с президентом компании «М-Корма» Максимом Сазоновым и ее гендиректором Эдуардом Выходцевым, а также с представителями голландской фирмы «Коудайс» Ринусом Донкерсом и Ником Лангефельдом состоялась в среду, 15 августа. На встрече обсуждались вопросы начала строительства предприятия по производству высококачественных кормов для животных в Карачеве.

В рабочем кабинете Николая Денина также присутствовали вице-губернатор Александр Касацкий и замгубернатора, председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Симоненко.

В настоящее время для создания устойчивой кормовой базы область привлекла инвестиции голландской фирмы «Коудайс», известной на мировом рынке как ведущий производитель сбалансированных кормов и кормовых добавок. Вместе с ней на условиях совместного предприятия инвестиции предоставляет российская фирма ООО «Группа Компаний «М-Корма», которая приступила к реконструкции вспомогательных производств и благоустройству территории будущего завода по производству комбикормов в Карачеве по технологии указанной голландской фирмы мощностью 200 тысяч тонн в год (160 тысяч тонн готового к использованию продукта: 130 тысяч тонн гранулированного и 30 тысяч тонн негранулированного корма и 40 тысяч тонн концентратов (белково-витаминно-минеральные добавки).

На предприятии будет полностью автоматизированный контроль процесса производства, высокий уровень контроля качества продукции. Производить продукцию станут на новейшем импортном и отечественном оборудовании по европейским технологиям, а качество ее будет соответствовать закону ЕС о кормах. Площадь одновременной застройки составит около семи гектаров. Стороны ожидают от взаимного сотрудничества хорошего результата. Запуск завода намечен на 2009 год.

Расскажите друзьям →
Показать ещё