X
03 декабря, 07:00
18+

Николай Денин оценил строительство в Бетово и Путевке

17.08.2007, 14:29

stroytelstvodk_betovo.jpg С тем, как обстоят дела с реконструкцией дома культуры в селе Бетово и ведется ли строительство бассейна в Путевке, разбирался Николай Денин в четверг, 16 августа. На этих объектах губернатор провел выездное совещание.

До сгоревшего бетовского ДК руки не доходили полтора десятка лет, и только сейчас за него, наконец, взялись. Из 14.5 миллионов сметных рублей освоено восемь с половиной, но сроки сдачи объекта — осень, которая уже совсем близко. По сообщению пресс-службы обладминистрации, губернатор остался недоволен отношением местных властей, которые, несмотря на межбюджетные договоренности (70% средств выделяет область, 30% — район), похоже, не считают объект своим. Во всяком случае, на сегодняшний день участия района, сельского поселения в реконструкции не видно.

В Путевке тоже есть проблемы. Бассейн пристраивают к местному дому культуры, здесь планируется создать единый спортивно-культурный комплекс. Николай Денин обратил внимание на необходимость сосредоточения управленческих функций в одних руках.

К слову, недавно брянская делегация во главе с губернатором побывала в Удмуртии, где, кроме участия в торжествах, посвященных 200-летию ижевского оружия, знакомилась с опытом оптимизации бюджетных расходов при содержании муниципальных соцобъектов. В республике экономят на сосуществовании под одной крышей, например, ДК, амбулатории, школы, библиотеки и местной администрации. Поначалу оптимизация требовала затрат — в прошлом году Удмуртия потратила на это четверть миллиарда бюджетных рублей, но вскоре сэкономила 330 миллионов.

Это и имел в виду Николай Денин, когда говорил об экономии средств в будущем спортивно-культурном комплексе в Путевке, одновременно высказывая пожелание распространить подобную практику на всю область.

betovo_1.jpg betovo_2.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё