X
03 декабря, 06:58
18+

Сообщить о судебных приставах-мошенниках можно по «телефону доверия»

17.08.2007, 15:15

Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области напоминает свои «телефоны доверия». Это связано с тем, что в СМИ регулярно появляется информация о мошенниках, которые под видом судебных приставов приходят к должникам по коммунальным платежам. Под угрозой переселения из квартиры в жилье с худшими жилищными условиями они вымогают деньги якобы в счет погашения долга. В Брянске и Брянской области подобных случаев мошенничества зафиксировано пока не было.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» прежде, чем приступить к процедуре выселения, судебный пристав-исполнитель направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения. Кроме того, принудительное выселение не может быть самостоятельно заменено судебным приставом-исполнителем на взыскание денежных средств.

Телефоны, по которым можно сообщить о противоправных действиях судебных приставов, а также о мошенниках, которые представляются ими: «телефон доверия» — 68-15-28, телефон службы безопасности — 68-19-64.

Расскажите друзьям →
Показать ещё