X
18 августа, 19:28
18+

Под Жуковкой стартовал юбилейный КСП

17.08.2007, 19:48

XX межрегиональный фестиваль бардовской песни (в просторечии — КСП) стартовал на платформе «176-й километр» в Жуковском районе Брянской области в пятницу, 17 августа. В этом году он начался необычно рано — за всю историю существования фестиваля, с 1986 года, он никогда не проводился раньше двадцатых чисел последнего летнего месяца.

Еще одной «необычностью» в организации нынешнего КСП стало отсутствие традиционных спонсоров: в 2007 году фестиваль лег целиком и полностью на плечи областного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. Как рассказал в телефонном интервью корреспонденту ИА «Город_24» генеральный директор ОАО «Растмасло» Александр Дивинский, «несмотря на то, что прошлый КСП проводился наполовину за мой счет, в этот раз ко мне не обращались».

Напомним, в этом году организаторы ожидали на 176-й километр под Жуковкой более семисот участников из самых различных регионов страны. Творческие соревнования будут проходить в номинациях «авторы», «исполнители», «ансамбли и творческие коллективы». Программа фестиваля включает в себя отборочный тур, на котором участникам необходимо исполнить две песни (обязательный репертуар) и столько же песен дополнительного репертуара (исполняются по просьбе жюри). Второй этап предполагает концерт бардов, прошедших отборочный тур. Оценочная комиссия сформирована из числа известных авторов и исполнителей, лауреатов международных и всероссийских фестивалей авторской песни, музыкантов, поэтов. Среди известных бардов — Александр Софронов, Виктор Попов (Москва), Михаил Букреев (Орел), Ирина Юринова (Псков). По итогам конкурса жюри определит лауреатов первой, второй и третьей степеней в каждой номинации, дипломантов конкурса.

Расскажите друзьям →
Показать ещё