X
30 сентября, 10:03
18+

«Вдоль по Бежицкой»: Шапотько и Алехин проехали по брянским дорогам

16.08.2007, 10:37

asphalt1.jpg Выездной брифинг с участием главы города Брянска Игоря Алехина и главы Брянской городской администрации Дмитрия Шапотько состоялся в среду, 15 августа. Руководители города и журналисты оценили масштабы и качество работ, выполненных в 10-м микрорайоне, по благоустройству. Маршрут — улица Бежицкая, 10-й микрорайон, улицы Делегатская и Камозина. Цель — увидеть процесс и результат своими глазами, побеседовать с рабочими, жителями, рассказать о планах.

Игорь Алехин на брифинге отметил, что в этом году 300 миллионов из городского бюджета и федеральное финансирование позволили впервые провести столь масштабный ремонт в городских дворах: благоустроить и отремонтировать дороги и жилфонд, соорудить новые спортивные и игровые площадки. В бюджете 2008 года уже предусмотрены средства, которые позволят сделать работу по возрождению комфортных дворовых территорий поступательной и целенаправленной.

Глава горадминистрации Дмитрий Шапотько добавил, что в нынешнем сезоне на городские трассы уложено столько асфальта, сколько использовалось в предыдущие десять лет. С учетом финансирования следующего года картина не изменится — в порядок будут приведены все брянские дороги первой и второй категорий.

Гарантия качества — разработанная руководством схема: популярную ранее предоплату подрядчикам отменили. Частичное финансирование начинается с того момента, когда объем выполненных работ близится к половине. Окончательный расчет — на момент сдачи объекта. Кроме того, подрядчик представляет гарантийное письмо, согласно которому все огрехи он будет устранять за свой счет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё