X
07 октября, 10:20
18+

В Калуге пройдет финал Всероссийского детского телефестиваля

16.08.2007, 20:48

telefest_vklyuchaysya.jpg Финал Второго всероссийского телевизионного детского фестиваля «Включайся!» пройдет в Калуге 24-28 октября. Участники фестиваля смогут посмотреть конкурсные программы, стать участниками детской телевизионной передачи и конкурса на лучший пилотный проект «Идея! Включайся!».

Организаторами фестиваля выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» — редакция канала «Теленяня». Он проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и правительства Калужской области.

Как сообщили в четверг корреспонденту Агентства национальных новостей в министерстве образования, культуры и спорта Калужской области, в рамках фестиваля запланированы конкурсы телевизионных программ детских студий, анимационных фильмов детских студий, телевизионных программ, сделанных для детей, идей детских телевизионных программ, подготовленных детьми.

Участники фестиваля смогут посмотреть и обсудить конкурсные программы, узнать секреты технологии телевизионного производства у известных профессионалов отечественного телевидения, станут участниками детской телевизионной передачи. В рамках финальных мероприятий фестиваля пройдет конкурс на лучший пилотный проект «Идея! Включайся!».

Для участия в фестивале приглашены детские и юношеские телестудии, размещающие свою продукцию в эфире телеканалов, дети и молодые люди до 18 лет, обладающие собственными идеями о производстве детских программ, а также телевизионные компании, продюсерские центры, телевизионные объединения, производящие программы для детей.

На конкурс принимаются работы от детских и юношеских телестудий России, размещающих свою продукцию в эфире телеканалов, вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2007 года. Прием заявок завершится 10 сентября 2007 года. В октябре в Калугу приедут 20 студий — финалистов конкурса.

Жюри, в которое войдут известные деятели кино, телевидения, журналисты, педагоги, психологи и детские писатели, назовет лучшую программу и лучший пилотный проект. Кстати, первый подобный фестиваль прошел в 2006 году в Ханты-Мансийске: тогда первое место заняли программы пятого канала Санкт-Петербурга.

Расскажите друзьям →
Показать ещё