X
30 ноября, 23:32
18+

Из Брянского аэропорта вновь открыт прямой путь в Анталию

16.08.2007, 18:03

airport-new.jpg Международные воздушные рейсы вновь связали Брянский аэропорт и Турцию. Первый вылет чартерного рейса из Брянска в Анталию, который открыло Брянское авиапредприятие совместно с туроператором «Пегас-Туристик», состоялся в четверг, 16 августа. Регулярные рейсы должны были открыться еще в конце мая, и даже были проданы билеты, но самолеты из Брянска тогда так и не вылетели.

Как пояснил исполнительный директор ОАО «Брянск-Аэропорт» Игорь Федосюк, подготовка международных авиарейсов — дело кропотливое. Задержка во многом была связана с неопределенностью собственника предприятия. Первый вылет самолета в Турцию стал итогом работы организаций, частных лиц, областной администрации, инвесторов, которые нашли ресурсы, чтобы вложить в полеты.

Еще одной причиной того, что международные рейсы обходили стороной брянский аэропорт, были недостатки, обнаруженные в ходе обследования Брянского авиационного предприятия сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД по Брянской области совместно с представителями заинтересованных ведомств в марте этого года. По его результатам был составлен акт и внесено предложение руководству аэропорта устранить имеющиеся недостатки. Но это уже в прошлом. По словам директора ФГУП «Брянское авиационное предприятие» Виктора Горло, были найдены приемлемые условия, которые действуют не только в аэропортах России, но и за рубежом. Международные рейсы прибавят престижа не только аэропорту, но всему региону. Кстати, ожидается, что самолеты будут летать не только в Турцию, но и в Египет, помимо этого аэропорт принимает чартерные рейсы из стран ближнего зарубежья.

Первый рейс самолета Boeing авиакомпании «Оренбургские авиалинии» привез из Анталии первых двух пассажиров, из Брянска же он забрал 72 человека. На следующий рейс, а самолеты будут летать каждый четверг, уже продано порядка семидесяти билетов. Общая же вместимость самолета — 160 пассажиров.

Несмотря на такую немногочисленность, и пассажиры, и экипаж прошли полный пограничный контроль, именно пограничники первыми взошли на борт самолета. В аэропорту действует контрольно-пропускной пункт «Брянск-Аэропорт». Кстати, по словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Андрея Бакина, пограничники, обслуживающие аэропорт, работают не только в Брянске, а во всем ЦФО, выезжают они в Смоленск и другие соседние города на прием рейсов. Основная задача пограничников на этом участке — не допустить бесконтрольного пересечения госграницы и обеспечить безопасность. Кстати, проверяют пограничники не только людей, вылетающих за границу, но и сам самолет. Как пояснил начальник поста пограничного контроля Игорь Якутин, для каждого самолета есть свои технологические карты досмотра. Проверяются люки в салоне, багажные отсеки, а также все ниши и полости, которые имеются в самолетах. На этот раз все прошло благополучно: никаких нарушений не было, и самолет беспрепятственно отправился в Турцию.

aeroport_1.jpg aeroport_2.jpg
aeroport_3.jpg aeroport_4.jpg
aeroport_5.jpg aeroport_6.jpg
aeroport_7.jpg aeroport_8.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё