Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 05:02
18+

Свенская ярмарка, возможно, «удвоится»

15.08.2007, 19:55

sven_yarmarka061.jpg Свенская ярмарка, возможно, будет шуметь на Андреевском лугу два дня — 25 и 26 августа. Об этом рассказал заместитель губернатора Николай Симоненко на брифинге в обладминистрации в среду, 15 августа. Тем временем власти надеются на заключение выгодных договоров, покупатели могут рассчитывать на богатый ассортимент продукции, а сами брянские участники — на легковые автомобили в качестве призов

На проведение третьей Свенской ярмарки из областного бюджета выделено 1 миллион 800 тысяч рублей. «Окупятся ли расходы?», — вопрошали журналисты у Николая Симоненко. «Доходы будут несоизмеримо больше», — последовал ответ. — Главное, что это системная работа, нам нужно выгодно показать свой товар, и тогда появятся контакты на его реализацию». Средства на организацию ярмарки уходят огромные, а потому власти задумались над тем, чтобы провести ее не в один, а в два дня. По словам заместителя губернатора, «сейчас мы обсуждаем этот вопрос, возможно, ярмарка продолжится и 26 августа. Это будет хорошая возможность получше познакомиться с продукцией и определиться с покупками».

Как и в прошлом году, проезд для жителей Брянска и области на ярмарку до Свенского монастыря будет бесплатным, для чего пустят ряд автобусов. От монастыря до Андреевского луга покупателям необходимо пройти вниз порядка восьмисот метров. Людям пожилого возраста эту дорогу облегчат «ГАЗели», которые бесплатно будут доставлять их в течение дня к ярмарочному полю. По данным УВД, в прошлом году Свенскую ярмарку посетили свыше восьмидесяти тысяч человек. В этом году организаторы ожидают увидеть не меньшее количество, хотя во многом это будет зависеть от погоды, плюс отмечают увеличение числа участников почти в два раза.

Свою продукцию представят порядка пятисот предприятий из Брянской, Калужкой, Смоленской, Ярославской, Липецкой областей, а также из регионов Украины и Белоруссии. Участников могло бы быть и больше, однако принимающая сторона обязана обеспечить для «купцов» комфортабельные места работы. Сейчас для этой цели оборудованы четырнадцать стационарных «точек» торговли и, за счет внебюджетных источников, сооружаются еще двенадцать дополнительных. «Все муниципальные образования области представят свою продукцию на ярмарке», — подытожил Николай Симоненко. По итогам конкурсов среди брянских предприятий, лучшие из них в разных номинациях получат четыре легковых автомобиля.

В прошлом году было замечено, что особым спросом у покупателей пользуются школьные базары. На грядущей Свенской ярмарке родители также смогут незадолго до начала нового учебного года приобрести все необходимое для школьников. Помимо возможности обзавестись нужными в хозяйстве товарами, посетители ярмарки станут зрителями масштабной концертной программы и театрализованных представлений с участием лучших творческих коллективов области.

Наконец, один из самых популярных организационных вопросов — в каком состоянии после торгового дня окажется место проведения Свенской ярмарки. «Андреевский луг не пострадает, — заверил Николай Симоненко. — В течение ярмарки на поле будут работать волонтеры из числа студентов, которым поручено тщательно убирать мусор. Мы «сдадим» луг в том виде, в котором его получили. В случае необходимости подсеем травы. Если хотите сравнить, то лучше посмотрите, сколько там сейчас мусора, а потом придите на луг после ярмарки — все будет чисто».

Расскажите друзьям →
Показать ещё