X
08 декабря, 17:41
18+

Медведя Семена отпустят на волю?

15.08.2007, 19:39

medvedy-v-kletke.jpg В очередной раз в Брянске поднимается «медвежья тема». Однако судьба бурого Семена из Кленовского лесничества, возможно, окажется более завидной, чем у Тишки и Даши, которых отправили в Псков для притравки охотничьих собак. Брянской природоохранной прокуратурой в Брянский районный суд направлено исковое заявление «о конфискации объектов животного мира»

История такова: в общество защиты животных «Эгида» поступил тревожный звонок. Люди сообщили, что, гуляя по лесу, наткнулись на клетку с медвежонком. Татьяна Крылова отправилась в брянские леса на поиски животного. «Клетка представляла собой карцер, размером два на два метра, — рассказывает Татьяна Крылова, — а в ней — медвежонок-подросток, грязный, голодный, без воды и еды!». Кто его туда привез и зачем? По словам егеря Игоря Пантелеева, на которого «возложили уход за зверем», медведя купил за 15 тысяч рублей для притравки охотничьих собак, некий г-н Кашеваров, а он лишь «ухаживает за зверем». То же самое сказал Пантелеев и корреспонденту ИА «Город_24». К слову, г-на Кашеварова найти так и не удалось. Между тем защитница животных обратилась в соответствующие службы с заявлением, так как содержание животных без лицензии, да еще и с целью притравки собак — противозаконно, мало того — медведю нужен уход и питание.

Брянская природоохранная прокуратура совместно с Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биоресурсов Брянской области провела проверку содержания в полувольных условиях двухгодовалого бурого медведя. В распространенном пресс-релизе природоохранной прокуратуры сообщается: «В ходе проверки установлено, что Игорь Пантелеев в нарушение требований статьи 26 Федерального Закона «О животном мире» содержит в полувольных условиях дикое животное — бурого медведя, не имея на это специального разрешения — лицензии специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания». Согласно сообщению Управления Россельхознадзора по Брянской области и Управления Росприроднадзора по Брянской области, лицензия на содержание бурого медведя Пантелееву не выдавалась.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в отношении Игоря Пантелеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме этого природоохранной прокуратурой в Брянский районный суд направлено исковое заявление о конфискации объектов животного мира и возвращении в естественную среду обитания.

Расскажите друзьям →
Показать ещё