X
26 сентября, 14:27
18+

Брянские девушки впервые претендуют на титул «Супермодель мира»

15.08.2007, 17:46

supermpdel.jpg Почти тридцать брянских девушек будут бороться за выход в финал международного конкурса «Супермодель мира». В Брянске региональный полуфинал пройдет в театре драмы имени Алексея Толстого 4 сентября. В оставшиеся до решающего выхода дни манекенщицы «буквально истязают себя», заявили организаторы на пресс-конференции в среду, 15 августа

Брянские девушки впервые будут участвовать в полуфинале конкурса «Супермодель мира». Его организатор — одно из крупнейших модельных агентств мира Ford Models. Во многих городах России полуфиналы уже завершились. Всего на российский этап в Москву, 12 сентября, отправится пятьдесят россиянок. Из них только одна получит шанс бороться за победу в международном конкурсе «Супермодель мира».

Ставший столь знаменитым конкурс впервые организовало агентство Ford Models в 1980 году. Однако тогда масштаб поиска моделей был невелик и ограничивался крупными городами США. В 90-е он получил более высокий статус и приобрел сегодняшнее название. Сейчас супермодель выбирают среди победительниц региональных этапов, проходящих в пятидесяти странах мира.

Главный приз неизменен — годовой контракт с агентством Ford Models на сумму 250 тысяч долларов и возможность сделать завидную карьеру в мире моды. «Супермоделью мира» однажды уже была названа модель из России. В 2000 году ею стала Маргарита Бабина из Калининграда.

Брянские участницы для полуфинала отбирались путем нескольких кастингов, которые проводили скауты (менеджеры по лицам) агентства Point, являющегося партнером Ford Models в России. С февраля свои силы в них попробовали несколько сотен девушек, рассказала на пресс-конференции руководитель Брянского театра моды «Образ» Людмила Быданцева. Принять участие в них могли даже те, кто не обладает модельным опытом. В итоговую тридцатку, которую можно будет увидеть в театре драмы 4 сентября, попали участницы, не обремененные на тот момент практикой дефиле, но большинство из них — опытные манекенщицы театра моды. Критерии отбора — рост от 172 до 182 сантиметров, бедра, не превышающие 92 сантиметров. «Объемы талии и груди не имеют значения, — заверила Людмила Быданцева. — Для современной модели главное — «легкие» бедра и длинные ноги». С 27 августа девушек ожидают ежедневные репетиции с режиссером Татьяной Быданцовой, пока же они «зверски истязают» себя диетами, физическими нагрузками, попутно заботясь о ровном загаре и «настрое на победу».

Полуфинал 4 сентября готовит для участниц четыре выхода. Первый — общее «построение» в одинаковой одежде. Затем дефиле в нарядах молодежных марок из бутиков города. Здесь главная задача для девушек — «умение преподнести в первую очередь одежду, а не собственную красоту». Явление третье — дефиле в купальниках, демонстрирующих все прелести и изъяны фигуры. Под занавес — выход в вечерних платьях и подведение итогов.

Оценивать дефиле и внешние данные конкурсанток будет жюри, в состав которого войдут представители агентства Point, а также брянские лица — депутат Брянского городского Совета, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Владимир Аронов, главный редактор журналов «Конфетка» и «Тема» Наталья Тимченко, брянская опытная манекенщица Алина Сигейченкова. Девушка только вернулась из Милана, где провела два месяца. «Моя работа начинается с кастингов, — рассказывает Алина, — в день их бывает до десяти, это очень тяжело физически. Если я прохожу отбор, то у меня есть занятие: участие в шоу-румах, презентациях, съемки для журналов и так далее». Будучи членом жюри, брянская модель планирует «в первую очередь обращать внимание на то, как конкурсантка умеет себя преподнести на подиуме».

Какой же должна быть девушка, чтобы стать супермоделью? «Одной фигуры, пусть идеальной, для победы недостаточно, — уверенно заявляет Людмила Быданцева. — Главное, обладать той самой «изюминкой», которая отличает великую модель от просто красивой женщины». Победительница брянского полуфинала «Супермодель мира» уже 7 сентября отправится в Москву для подготовки к всероссийскому финалу, который пройдет там 12 сентября.

Расскажите друзьям →
Показать ещё