X
02 декабря, 02:46
18+

В Брянской области появятся две с половиной тысячи таксофонов

15.08.2007, 18:43

К концу 2008 года на территории Брянской области не останется ни одного населенного пункта без стационарной телефонной связи, сообщил заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин на брифинге в обладминистрации в среду, 15 августа. Он уточнил, что речь идет об установке в каждом населенном пункте, даже малонаселенном, где не больше десяти домов, универсальных таксофонов с возможностью принимать входящие вызовы.

«Универсальные таксофоны, в отличие от тех, которые установлены сейчас в городах, будут иметь собственный номер, на который можно будет позвонить. То есть у жителей сел не только появится возможность, приобретя за умеренную плату карточку, позвонить своим родным и близким, но и принять звонок от них с общественного таксофона», — заметил г-н Лучкин. Заместитель губернатора уточнил, что всего в регионе меньше чем за полтора года планируется установить две с половиной тысячи таксофонов. По его словам, работы будут проводиться Брянским филиалом ОАО «ЦентрТелеком» в рамках подписанного 10 августа этого года соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЦентрТелеком» и администрацией Брянской области.

«По этому соглашению основной оператор стационарной телефонной связи в Брянской области (на долю «ЦентрТелекома» приходится 90% услуг этого вида связи) к 1 сентября этого года завершит подключение к сети Интернет всех школ области, включая даже малокомплектные, в которых обучаются 5-10 учеников. Сейчас Интернет есть в 717 из 793 школ», — добавил замгубернатора.

Расскажите друзьям →
Показать ещё