X
06 октября, 04:14
18+

Экс-глава города Фокино отдан под суд

15.08.2007, 17:50

Прокуратурой Брянской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы городского округа «Город Фокино» Сергея Казакова, сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области в среду, 15 августа.

Сергею Казакову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, получении взятки, мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Наказание за это предусматривают часть вторая статьи 286, часть 3 статьи 290, часть 3 статьи 159, часть 4 статьи 33 и части 1 и 2 статьи 291 УК РФ. Предварительным следствием, сказано в сообщении облпрокуратуры, установлено, что г-н Казаков за выделение земельного участка для ООО «Меркурий» потребовал включить его дочь в состав учредителей этого общества с долей в Уставном капитале в размере 50%, при этом за нее была выплачена стоимость доли в сумме десяти тысяч рублей.

За все это глава городского округа обеспечил ускоренное и беспрепятственное оформление необходимых документов, а также проведение формального аукциона по земельному участку, благодаря чему ООО заключило с администрацией договор аренды этого участка. Кроме того, Сергей Казаков обманным путем получил деньги в размере пяти тысяч рублей, якобы для последующей их передачи архитектору города Фокино, которые затем присвоил. Также он предложил директору ООО «Меркурий» дать взятки архитектору Фокино и главному редактору газеты «Фокинский вестник».

Расскажите друзьям →
Показать ещё