X
30 сентября, 01:03
18+

В области создано еще 14 административных комиссий

15.08.2007, 18:11

Административные комиссии созданы, кроме Брянска, еще в трех городах и одиннадцати районах области. Об этом шла речь на селекторном совещании в обладминистрации в среду, 15 августа. Как сообщил заместитель начальника управления региональной безопасности Тагир Сайфутдинов, на основании обращения начальника УВД по Брянской области и по инициативе губернатора области при активном участии депутатов Брянской областной Думы проведена всесторонняя работа по восстановлению института административных комиссий в муниципальных образованиях, подготовлены и приняты следующие Законы Брянской области:

  • от 15.06.2007 г. №84-З «Об административных комиссиях в муниципальных образованиях в Брянской области»;
  • от 15.06.2007 г. №87-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению порядка их деятельности»;
  • от 15.06.2007 г. №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».

В соответствии с этими правовыми актами административные комиссии создаются представительными органами власти муниципальных образований по представлению глав местных администраций. Административные комиссии созданы в Брянске, Клинцах, Стародубе, Сельцо, в Выгоничском, Гордеевском, Дятьковском, Жуковском, Злынковском, Комаричском, Мглинском, Навлинском, Стародубском, Севском, Трубчевском районах. Однако некоторые муниципальные образования — Брасовский, Клинцовский, Красногорский, Новозыбковский районы, пгт. Климово — затянули решение данного вопроса и планируют вынести его на сессии Советов народных депутатов в августе и сентябре.

Расскажите друзьям →
Показать ещё