X
30 сентября, 00:38
18+

«Динамо» осложнило жизнь «Тереку»

14.08.2007, 11:52

dinamo-terek.jpg Одним из самых интересных и интригующих матчей второго круга стала встреча брянского «Динамо» с командой, метящей в премьер-лигу, — грозненским «Тереком». Матч в рамках 27-го тура первенства России по футболу состоялся в Брянске на стадионе «Динамо» в понедельник, 13 августа. Во встрече в первом круге бело-голубые не смогли поколебать стойкость грозненских ворот, проиграв со счетом 0:2. В этот раз ситуация в корне изменилась: динамовцы показали, что прошлое поражение — лишь досадное недоразумение. «Динамо» — это команда, и у нее на каждый выпад гостей найдется не менее стремительный ответ. В итоге — 2:2, и бело-голубые сохранили шестую позицию в турнирной таблице

«Динамо»: Дурнев, Кутас, Ларин, Ковалев, Терентьев, Филиппенков, Малин (к), Джинчарадзе (Санников, 75), Фомичев (Гусак, 89), Давыдов (Головин, 57), Шелютов (Толстых, 65).

«Терек»: Левицкий, Варламов, Мемишевич (Шелест, 11), Тчуйсе, Тестимицану, Борносузов, Кулик, Рамазанов, Джабраилов, Були (Адиев, 60), Зубко.

Голы: Зубко, 18 (0:1), Шелютов, 32 (1:1), Кулик, 65 (1:2), Филиппенков, 76 (2:2).

Наказания: Борносузов, 30, Шелест, 70, Гусак, 90 — предупреждения.

Судья: Галимов (Екатеринбург).

Самому матчу предшествовало множество разговоров. Одни из самых популярных — покупка матча: мол «Тереку» архиважны победы, дабы не потерять лидирующее положение до конца сезона и выйти в премьеру, и за это готовы бороться не только футболисты. Но «Динамо» не из тех команд, которые «ведутся» на такие предложения, в любом случае подопечные Владимира Сычева доказали это на деле. А вот судейство подготовило несколько сюрпризов.

Но слухи слухами, а матч без преувеличений был важен для обеих команд. Несмотря на жару (+30 градусов Цельсия) и духоту на стадионе собрались порядка семи тысяч болельщиков. Важным его сочли и руководители области во главе с губернатором Николаем Дениным. Кстати сказать, в российской истории «Динамо» до этого матча только один раз встречалось с «Тереком» на своем поле — в мае 2004 года бело-голубые проиграли тогдашнему лидеру первого дивизиона со счетом 0:1.

Начало игры по техническим причинам было задержано: опоздала пожарная машина, ехавшая с тушения пожара. Но через пятнадцать минут ожидания команды вышли на поле. И первое, что отметили брянские болельщики, — против их команды вышел недавний брянский футболист, любимец публики Жан Були, теперь выступающий в зеленой форме «Терека». Спустя пару минут матча динамовцы сделали первую попытку ударить в сторону ворот соперников: после паса Фомичева в штрафную «Терека» Давыдов выпрыгнул выше всех и попытался головой переправить мяч в сетку. А на седьмой минуте Денис Зубко создал первый опасный момент у ворот хозяев, сумев обыграть трех брянских защитников и пробить по воротам. Но только чудо, точнее, правая штанга, спасла ворота Алексея Дурнева — мяч срикошетил и вылетел. В ответ Фомичев зарядил прямой пушечный удар, но мяч пролетел чуть выше верхней перекладины.

Каждый последующий момент динамовцев был острее предыдущего, но так и оставался всего лишь опасным моментом. А вот гости сумели воспользоваться выпавшим шансом. Були попытался пробить в сторону ворот Дурнева, но Ларин выбил мяч, и гости исполнили стандарт, итогом которого стал открытый счет в матче — 0:1.

Динамовцы попытались повторить тот же сценарий гола — угловой бил Александр Малин, но вратарь Максим Левицкий дотянулся до мяча быстрее всех. И все же бело-голубые смогли успешно реализовать свой стандарт. После удара Фомичева Евгений Шелютов переправил мяч головой в сетку (кстати, в тот же угол, что не уберег Дурнев) — 1:1. Трибуны счастливо взревели, а запад с севером утроили перекличку, направляя «Динамо» вперед. Но команда и без уговоров вновь рванула к воротам соперника и, в принципе, имела возможность уйти вперед. Сначала капитан бело-голубых, отправив мяч в ворота, попал в перекладину, после чего грозненцы выбили мяч на угловой. Вновь бил Фомичев, но на этот раз с меньшей точностью. Затем последовал некоторый спад в игре, и какое-то время команды неспешно доигрывали последние минуты тайма. Некоторое обострение произошло в добавленные минуты — Давыдов смог пройти с мячом в штрафной «Терека», но мяч угодил в левую штангу и счет в первой половине так и остался неизменным.

Начало второго тайма не предвещало ничего интересного: передачи в никуда, атаки не клеились. На 65-й минуте команды встряхнулись. Поводом для этого стал угловой, назначенный у наших ворот: Дурнев вышел из створа для приема мяча, тем самым, оголив ворота. Ситуацию спас Паата Джинчарадзе, который не только перехватил мяч, но и ушел с ним на половину «Терека». Здесь пас получил Шелютов, передавший мяч для заключительного удара Ковалеву, но Александр слишком далеко находился от ворот, чтобы точно его выполнить. Пару минут спустя ошибка динамовцев в центре поля стоила команде второго гола. Воспользовавшись этим, Владислав Кулик убежал от динамовской защиты и, выйдя один на один с динамовским голкипером, уложил мяч в дальний правый угол. Стадион притих, но не надолго. Впрочем, и динамовцы не примирились с таким положением. Несколько раз Павел Кутас пытался пробить ворота «Терека», но все удары бились издалека. А вот Ковалеву и Головину удалось доставить мяч в штрафную грозненцев. Евгений отдал пас Сергею Филиппенкову, после чего последовал прекрасный и точный удар опытного полузащитника — 2:2.

На этом матч не завершился. Был еще проход Санникова с передачей Головину, затем Дурнев дважды спасал ворота, точно принимая мячи. Затем Зубко попытался выйти один на один с брянским вратарем, но защитники вовремя нагнали его и не дали сосредоточиться на ударе. Ситуация у динамовских ворот накалялась и благодаря действиям судьи. Так, после назначенного углового г-н Галимов усмотрел в штрафной «Динамо» игру рукой одного из защитников и уже практически назначил пенальти. Но тут вмешался боковой судья. После препирательств и выяснений, в котором участвовали практически все, кто был на поле, одиннадцатиметровый так и не состоялся.

К основному времени было добавлено еще пять минут, в которые Владимир Сычев выпустил Дмитрия Гусака, тут же попавшего под горячую руку судьи и получившего желтую карточку. Состоялся еще один угловой у ворот «Динамо», но Дурнев отлично сработал, выбив мяч, падение одного из нападающих «Терека» в воротах так и осталось без внимания, так как последовал финальный свисток.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Терека» Воит Талгаев дал супер-короткое интервью: брянские журналисты не успели еще выставить аппаратуру и достать диктофоны, как неожиданно появился тренер. И тихо ответив на вопрос о том, что счет где-то по игре, также быстро скрылся в дверях, оставив ошарашенную прессу в полном замешательстве.

Главный тренер «Динамо» Владимир Сычев был более разговорчивый. Он отметил, что сегодняшняя игра должна была понравиться зрителям. Было много хороших, голевых моментов. Наставник не скупился на похвалы своим игрокам: «Надо отдать им должное, они сделали даже больше, чем могли», — отметил Владимир Сычев. Журналисты не удержались и спросили о том, была ли готова команда к тому, что в конце матча в их ворота могут назначить пенальти. На этот вопрос тренер ответил с улыбкой, заметив, что о таких моментах в команде уже даже ходят шутки — «попросить судей ставить пенальти не каждый раз, а хотя бы через одну-две игры».

dinamo-terek_220_01.jpg dinamo-terek_220_02.jpg
dinamo-terek_220_03.jpg dinamo-terek_220_04.jpg
dinamo-terek_220_05.jpg dinamo-terek_220_06.jpg
dinamo-terek_220_07.jpg dinamo-terek_220_08.jpg
dinamo-terek_220_09.jpg dinamo-terek_220_10.jpg
dinamo-terek_220_11.jpg dinamo-terek_220_12.jpg
dinamo-terek_220_13.jpg dinamo-terek_220_14.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё