X
21 августа, 11:35
18+

Литейному путепроводу нужны монтажники-высотники

14.08.2007, 18:43

lyteyniy_most_july.jpg На Литейном путепроводе уточняют график работ и по-прежнему ищут специалистов — очередное выездное заседание оперативного штаба состоялось во вторник, 14 августа. В строительном вагончике, как всегда, было жарко — от августовской температуры и полемики

Кадровый вопрос обсуждали еще в прошлый вторник, а как обстоит ситуация сегодня, рассказал руководитель «Мостремстроя» Михаил Янущик: «Трех рабочих дал нам «Брянскмост», четыре человека — троллейбусное депо. Мы их обучаем, они помогают, чем могут». Однако с некоторыми из вновь пришедших «на мост» в скором времени придется попрощаться, не успев как следует обучить — у кого-то проблемы со здоровьем, студентам нужно приступать к учебе. С ЗАО «БМЗ» был договор о двух сварщиках, однако придется идти на их условия по выплате заработной платы: средний заработок на заводе — 22 тысячи рублей (при восьмичасовом рабочем дне), за труд в выходные надо платить наличными, отдельная сумма — за сверхурочные. Пока с руководством завода обговариваются детали договора.

Еще проблема: нужны специалисты-монтажники, причем те, кто может работать «на высоте», а это 6-8 метров над землей. Несмотря на обещания дать людей, нефтепровод «Дружба» пошел на попятную, мотивируя отказ тем, что у них «другая специфика работы», согласившись лишь «предоставить площадь для сборки, если надо будет».

На что прозвучало следующее заявление замгубернатора Евгения Кузавлева: «Ваш руководитель сказал, что ему нужно письмо от губернатора, тогда он даст двух человек. Губернатор лично письмо написал! Вот я ему и доложу, что вы не дали сварщиков!». Представитель нефтепровода в ответ сослался на «большой объем работ в Сибири» и пообещал еще раз «поговорить с руководством». Прозвучало также предложение взять на работу бригаду монтажников из белорусского «Белвеста», но вот какая заковыка: они «за зарплату работать не хотят, им подряд нужен». Говорят, если бы было можно за зарплату, «и армян бы привлекли…».

А пока решаются проблемы с кадрами, на объекте рассчитываются с долгами по зарплате и уточняют график работ. Глава городской администрации Дмитрий Шапотько просил подготовить его до 17 августа.

Расскажите друзьям →
Показать ещё